キャベツは、さっと茹でて、1㎝幅くらいにきる。ミカンは、袋を切って実にする。春雨は3分ほどゆでて水洗い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/23/5e9b88feceb1f5787bbb5aafde836ae1.jpg)
橙の果汁、白味噌、砂糖を泡だて器でよく混ぜて、キャベツ、みかん、春雨を和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6b/d54aad5b20be6d5c2a13ec858dc37390.jpg)
お惣菜
シュウマイ、キャベツとミカンと春雨の酢の物、トーフとわかめのお味噌汁、スパゲッティーミートソースで食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/23/5e9b88feceb1f5787bbb5aafde836ae1.jpg)
橙の果汁、白味噌、砂糖を泡だて器でよく混ぜて、キャベツ、みかん、春雨を和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6b/d54aad5b20be6d5c2a13ec858dc37390.jpg)
お惣菜
シュウマイ、キャベツとミカンと春雨の酢の物、トーフとわかめのお味噌汁、スパゲッティーミートソースで食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f2/b5dbb4ea8345e8f0aefa3c1c6e76ec69.jpg)