季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ポタージュスープ

2024-03-11 21:03:41 | Weblog
ジャガイモを、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいて、4~6等分くらいに切り、コンソメ顆粒と、水を少々入れて、ミキサーにかける。
耐熱ボールに、玉ねぎのみじん切りと、バターを入れて、2分前後エレック、小麦粉を入れさらに、30~40秒くらいエレック。
そこに、ミキサーにかけたジャガイモをいれ、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
熱くなるまでエレック。塩コショーで味をつける。(本のレシピ参考)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする