ジャガイモを、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいて、4~6等分くらいに切り、コンソメ顆粒と、水を少々入れて、ミキサーにかける。
耐熱ボールに、玉ねぎのみじん切りと、バターを入れて、2分前後エレック、小麦粉を入れさらに、30~40秒くらいエレック。
そこに、ミキサーにかけたジャガイモをいれ、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
熱くなるまでエレック。塩コショーで味をつける。(本のレシピ参考)
耐熱ボールに、玉ねぎのみじん切りと、バターを入れて、2分前後エレック、小麦粉を入れさらに、30~40秒くらいエレック。
そこに、ミキサーにかけたジャガイモをいれ、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
熱くなるまでエレック。塩コショーで味をつける。(本のレシピ参考)
