ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいて、一口大に切る。人参は一口大に切って、電子レンジ600ワットで、砂糖とバターをいれて、ラップありでエレック。グラッセにする。グリーンピースは、電子レンジ、ラップあり、葉果菜の調理でエレック。チーズはサイコロに切る。

これらを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。

昼食に、とろろ月見そばをしました。
温泉卵(お湯が沸騰したら、火を止めて、卵を入れ15分くらいおいておく)、長芋すりおろし、ワカメ、ねぎをのせました。


これらを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。

昼食に、とろろ月見そばをしました。
温泉卵(お湯が沸騰したら、火を止めて、卵を入れ15分くらいおいておく)、長芋すりおろし、ワカメ、ねぎをのせました。
