ワタクシ、漫才コンビ「海原やすよ・ともこ」さんのファンです。先日「やすとも・友近のキメツケ!あくまで個人の感想です」という番組で紹介された便利グッズを早速購入して使ってみました。(本日の画像、タイトル画像以外、全てネットでお借りしました)
えぇキッチンバサミはね、2~3本はありますよ、用途に合わせて。
ですがこのハサミ、まずは貝印だってこと。大昔からの母の口癖「爪切り買うなら貝印にしなさい」と言わしめたほど、我が家では貝印に対する信頼度が何故か異常に高い。しかもこれ、ハサミなのにカーブしている上、刃先がギザギザで滑りにくい。
まな板と包丁を使わずとも、簡単に食材を切ることが出来ます。
それから、我が家では辛子明太子を冷凍常備しているのですが、それをレンジで軽く解凍した後、一口大にカットします。お皿に乗せた明太子をナイフで切るのは至難の業。それがなんとまぁ!いとも簡単に切れるではないか!
野菜はもちろんのこと
結構分厚いお肉だって、簡単にカットできます。
あと、ピザね~。ピザ用カッターでカットするより、キレイに正確に切ることが出来るんですよね。何より、ピザ用カッターは、洗う時にカッター部分に注意しなくちゃならない。その点このハサミだと、お手入れも簡単で安心です。
先日調理パンを買って来て、娘たちとシェアして食べようと、パンを切り分ける時、このハサミの便利さを痛感しました。買って良かった~ え?貝印の回し者か?いえいえ~そうではありません。良い物だと思ったからお勧めしたいだけ~。
貝印のHPで見ると、定価税込4,400円でしたが、ワタクシAmazonさんで2,191円で購入しました。あ、でもそれはAmazonPrimeに加入しているからか。Prime会員の方なら、このお値段で購入できます。
Prime会員の方で、ご興味のある方は、
こちらから 貝印カーブキッチンバサミ
えぇキッチンバサミはね、2~3本はありますよ、用途に合わせて。
ですがこのハサミ、まずは貝印だってこと。大昔からの母の口癖「爪切り買うなら貝印にしなさい」と言わしめたほど、我が家では貝印に対する信頼度が何故か異常に高い。しかもこれ、ハサミなのにカーブしている上、刃先がギザギザで滑りにくい。
まな板と包丁を使わずとも、簡単に食材を切ることが出来ます。
それから、我が家では辛子明太子を冷凍常備しているのですが、それをレンジで軽く解凍した後、一口大にカットします。お皿に乗せた明太子をナイフで切るのは至難の業。それがなんとまぁ!いとも簡単に切れるではないか!
野菜はもちろんのこと
結構分厚いお肉だって、簡単にカットできます。
あと、ピザね~。ピザ用カッターでカットするより、キレイに正確に切ることが出来るんですよね。何より、ピザ用カッターは、洗う時にカッター部分に注意しなくちゃならない。その点このハサミだと、お手入れも簡単で安心です。
先日調理パンを買って来て、娘たちとシェアして食べようと、パンを切り分ける時、このハサミの便利さを痛感しました。買って良かった~ え?貝印の回し者か?いえいえ~そうではありません。良い物だと思ったからお勧めしたいだけ~。
貝印のHPで見ると、定価税込4,400円でしたが、ワタクシAmazonさんで2,191円で購入しました。あ、でもそれはAmazonPrimeに加入しているからか。Prime会員の方なら、このお値段で購入できます。
Prime会員の方で、ご興味のある方は、
こちらから 貝印カーブキッチンバサミ
ポチ、ありがとうございました~
ホームページでウチの子グッズ販売中!
おはようございます🌞
いつもステキな便利グッズや癒やしグッズを紹介して下さりありがとう〜
キャンドゥの日本地図、即買いました。
高齢になっても県の場所が分からず、こりゃー助かりグッズでした。
二匹の抱き合って寝てるネコちゃんの置き物は、三毛ちゃんのもあるんですね。
お値段がちと高いので思案中です。
でも欲しい!
今回の貝印のカーブ、キッチンバサミは優れものですね。
母がいた頃、お寿司🍣を一口では食べれないので、キッチンバサミで三等分にカットしてました。
あの時、これがあれば綺麗にカットできただろうな。
やっぱりブランド物は一味違いますね。
ためになりました。
優れものを紹介して下さって
ありがとうございます。
貝印~私もケーキ道具・型結構貝印の
持ってますよ。
キッチンバサミ~私も3本程持ってますが
どれも…イマイチ~取り合えず切れる
けどね。って感じなんですよ。
Amazonプライム会員だし~💛
早速注文しちゃおう。
恥ずかしいから、小さい声で言うね!
ワガヤノキッチンバサミハ、ヒャッキンデス💦
まだ百均が、田舎の我が家の近辺には一軒も無かった頃、家族旅行で福岡に行った時、ホテルの近くで百均を見付けて入ってみたの。そこでキッチンバサミを買って帰ったら、これがメッチャ良く切れて、しかもなかなか壊れないのでずっーと使ってた💦 今は2代目だけれど、これももう長いこと使ってる!
かずえさんが私のお母さんなら、「百均は捨てて、貝印のハサミにしなさい」って言われるだろうな〜🥴
多分、ままのハサミを使ったら、百均には戻れないと思うよ✨
多分とうちゃんが、AmazonPrime会員だと思うから、買ってもらおうかな〜!(ネットナンミンダカラ、ジブンデ、ポチレナイノ~💦ハズカシ~💦)
なので良いキッチンバサミがないかしら?と探していたところだったのです!
いや〜ん!素晴らしいじゃないですか!
信頼の貝印だし!
早速買っちゃいます!
ナイスな情報ありがとうございます🎵
わたくしごとのお知らせになりますが、うっかりgooIDを削除してしまいまして😭
Blogごと丸っと完全抹消されてしまいました。
ですが!へこたれず再度新しい Blogを開設致しましたので、これからも引き続きお付き合いくださいませ!
あぁ〜自業自得とは言え、日記を目の前で燃やされた気分です〜😭
こう言うの大好きです
キッチンでのハサミ活用率増えてます(^o^)
だって包丁より便利な時が多い事に
年齢重ねて気がついた(^o^;)
今ね パカッって外れて
支点の所が綺麗に洗えるキッチン鋏を
使ってはいるんだけど…
どうも ↑これ以外にメリットなくて〜
私も貝印キッチン鋏買っちゃおうかな♪
貝印〜私はピーラー使ってます♪
友達たちは そこらのピーラー使ってたみたいで
「なんかピーラーって 使いにくい」と言ってたのに
我が家でピーラー使って「これ買う!」
って皆が言ってくれて嬉しかった♡
ままさ〜ん
爪切りも貝印さん使っていますか?
私は GREENBellの「匠の技」を使ってるんだけど
(これはこれで気持ち良く切れて好きだけど)
爪切りもやっぱり貝印が良いよ~なら
爪切りも検討してみようかな(^^)
貝印って岐阜の会社なのですよ。
岐阜の関市は刃物の街として有名なのですが
そこでも突出している会社です。
子供の頃、その大きな工場の横を車で通るたびに
ちっとも端っこに行き着かないと思ったものです。
愛郷心は特にない私ですが、貝印の刃物は愛用しています、勿論このハサミも。
宣伝して下さってありがとうございます。
いえいえ~こちらこそ、いつもご覧頂いて
ありがとうございます(*^。^*)
おぉ~!日本地図、早速買われたのですね?
私、あれだけではとても覚えられそうにないと
思い、狭小トイレの壁に先日地図を貼りました(^o^;)
トイレでもキッチンでも、毎日日本地図と
にらめっこしております。笑
あ~、あの2匹のねこちゃん、案外お高いんですよね。
私は一昨年の誕生日に、友人たちから頂いた
誕生日祝いのお金で買わせて貰ったんですよ。
今は特に年金収入のみなので、贅沢は出来ません。
はい~。貝印のキッチンバサミ、優れものです(^^ゞ
fairy333さんはお母様の介護を、長い間
なさってましたもんね?
そういう方にとって、これはホント、便利だと思います。
もう少し早くに出会っていれば使えたのに・・・と思うと
とても残念です(ToT)
うわぁ~、mikaさんのお役に立てました~?
それはとっても嬉しいです(*^。^*)
mikaさんはお菓子やケーキなど、しょっちゅう
作られているから、道具類も沢山あるのでしょうね。
それが貝印なら、間違いないですね(^-^ )
今日ね、親友なみさんからLineが来て
Prime会員じゃなくても、2,191円で購入できたって
言ってました。
そこまでちゃんと調べれば良かったんですけど
mikaさんは会員さんなんですね~。
良かったです( ≧∀≦)ノ
益々お料理上手になってくださいね♪
楽しみにブログ拝見します(^^ゞ
うふふ~(*´艸`*)
そうなのね?かあちゃんが使ってるのは
百均さんのなのね~。
うちにあるハサミ、大昔に母が買ってくれた物なのよ。
多分ドイツ製かなんかで、お高かったんだろうと思う~。
だけどお正月のカニの時に、一人で殻を処理するの
大変だからっていうんで、その時だけのために
百均でハサミ買ったよ~。
あと食卓用のも百均だよ~。笑
とにかくね、かずえさんは高級品好みなのよ。
でもまぁ確かに長持ちするから、コスパは
そっちの方がいいのかもね~。
そう言えばね、なみさんから連絡貰って
Prime会員じゃなくても、あの値段で買えたんだって。
だからとうちゃんが会員じゃなくても
諦めないでチャレンジしてみて~。
ポチはね、得意な人にやって貰えばいいのよ~。
でけんもんはでけん!って、あたしは電気関係
一切やれんもの~( ≧∀≦)ノ
そう言えば、ちょっと前の記事で
指をケガしたって書いてありましたねぇ(ToT)
私は包丁で指を切るほどの料理をしてない!笑
いや~タイミングが良くてよかったです~( ≧∀≦)ノ
そうそう、やはり皆さん信頼の貝印って
思ってらっしゃるんですね~。
まうすけさんのお役に立てたなら
ホントに嬉しい~(*≧艸≦)
えぇえぇ、びっくりしましたよ~(ToT)
dアカウントを触っている時に?
そんなこと聞くと、あたしもいつかやりそう~って
身震いしましたよY(>_<、)Y
しっかり者のまうすけさんだから、余計に驚きました。
早速新しい所で、フォローさせて頂きました(^^ゞ
本当にね、目の前で日記を燃やされた!
その通りですね~(j o j)
でも再度開設して頂いてよかった~ヽ(^。^)丿
これからもコリキくんの成長っぷりを
しっかりと見せてくださいね♪
使ってみるまで、どうなんだろう・・・と
思っていましたが、本当に優れものでした(^^ゞ
参考にして頂けたら嬉しいです♪
そうですよね~。
ただね、私はまだまだ包丁とまな板派だったと
言えるかもしれません(^o^;)
キッチンバサミは使う頻度が凄く高くて
その度に洗って干して・・・と考えると
そっちの方が面倒臭いかなぁなんて思って。
だけど料理専用に今回のを買ってみて
ハサミの方が断然便利~と思いました。
今回買ったハサミは、洗ったら刃を開いて
掛けておくと直ぐに乾くので、キレイを保てます。
今日は早速イカと海老をカットして
パスタを作って食べました。
手間いらずだし、美味しかった~(*^。^*)
チロルママさんはピーラーが貝印ですか~。
私は少し前にかっぱ橋で買って来たのですが
新しいせいか、切れ味は悪くありません。
だけど年数が経てば、違いが出て来るのかも、ですね。
次に買う時は、貝印にしよ~( ≧∀≦)ノ
そうそう、爪切りはね、ず~っと昔から貝印です。
っていうか、貝印以外は使ったことないかも~。
友人に爪切りを借りて、余りに切れないことに
驚いて、やっぱ貝印って凄いんだな、って思ったことが
ありましたよ。婿のアジズも、私が勧めた貝印を
使ってみて、他の爪切りはもう使えない!って
驚いていました。GREENBellさんの「匠の技」を
存じ上げないので何とも言えませんがf(^^;)
今度買う機会があれば、是非貝印をご検討ください♪
(まるで回し者)爆
えぇぇぇぇ~!そうなんですか~?
岐阜の会社なんですか~?L(・o・)」
全く知りませんでした。
ご実家のお近くに工場があったんですねぇ。
子供心に広い!と思われたということは
相当大規模な工場だったのでしょうね。
大昔から、うちの母に、耳にタコが出来るほど
聞かされたんですよ、貝印は凄いって。笑
だから実家にも私の家にも、貝印の爪切りしか
ありません。それくらい一筋ヽ(^。^)丿でした。
さすが地元の方ですねぇ。
このハサミもお持ちだったとは!(ё_ё)
今度から、貝印の商品を見ると
zooeyさんを思い出しちゃうかも~(*^。^*)