社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

パン屋を変えてみた。

2024年03月24日 11時53分42秒 | Weblog
外は大雨。

私の母校高校には野球部が無かったので、あまり興味は無いのだけど…。

甲子園野球も中止らしいですね。




日曜日の昼はパンなんですけどね。

今日は別店で買ってみました。



牛乳パンは好きなので買った。



サンドイッチ。


おまけ。


姪が欲しいと言っていた植木鉢を用意。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コメント御礼。かなり古い記事ですけど。

2024年03月24日 08時40分15秒 | Weblog
元N研究所さん。

「接待といいながら初見の店でやるってのが信じられない。」に関するコメント、ありがとうございました。

かなり古い記事に関するコメントですが、私の方が見落としていました。

誠に申し訳なく。


>15年位前に高岡に行った時にも同じことを言われました。「東京ではブリしゃぶが流行っているようだけど、せっかくの油を洗い流してしまったら寒ブリの意味がない」と。

私は某社会保険労務士が氷見の漁師から言われたこととかで…。

「ブリで1番美味しくない料理法はブリしゃぶ。」


まあ私自身は、あまり脂が乗った刺身は苦手で…。

ブリしゃぶで少し脂を落としたぐらいが好きかな…と。


あれから数か月経ちますが、まだ甥の希望を実現させていません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日は満席近く。

2024年03月24日 08時27分40秒 | Weblog


「O」に入った。

客は私1人だったけど…。

予約客が4人、奥に入り…。

飛び込み客4人が、やはり奥に入る。

鉄板前にも1人。



ジャガバタチーズ。

むしろベーコンの方が主に見えますね。



ナス豚。

ナスと豚を炒めるという単純な料理。



辛子ポン酢がナス豚には合う。



子持ちシシャモ。

脂分が無いので良い。


まあ、何回も書くけど、カペリン。

本シシャモはなかなか食べられない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする