社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

竹鶴はストレートでww

2020年10月10日 10時03分16秒 | Weblog
和食Aは貸切では入れず。

たまにあるよね。

前日は「貸切」という話は無かったのに、急に貸切になるってパターン。

前にも書いたけど、貸切の方が楽なんだそうですよ。

一定額は計算できるし、他の余分な仕入れをせずに済むから。



仕方が無いので、居酒屋Tに入りました。

和食Aと、居酒屋Tにしか「竹鶴ハイボール」が置いてないから。



軟骨の唐揚げ。


軟骨の粒が小さいから衣の味が目立つね。

まあ、それは仕入れの問題ですね。



キャベツ。


単純だけど、これは良い。

カロリーも少なそうだ。



チーズクラッカー。

まあ、置くだけですから料理とは言えない。




竹鶴ハイボール。



ポスターが貼ってあった。

これは和食Aでは貼っていない。


確かに、ストレートで飲む方が味が分かるってのが本当だろうけどね。

Hさんが焼酎のロックで酔っ払うほど飲んで、寿命を縮めたのを見ているからねえ…。

ちょっと濃いのは頼みづらい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今シーズン、最後の発泡酒。 | トップ | 朝ウォーキングの風景。令和2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事