和食Aは貸切では入れず。
たまにあるよね。
前日は「貸切」という話は無かったのに、急に貸切になるってパターン。
前にも書いたけど、貸切の方が楽なんだそうですよ。
一定額は計算できるし、他の余分な仕入れをせずに済むから。
仕方が無いので、居酒屋Tに入りました。
和食Aと、居酒屋Tにしか「竹鶴ハイボール」が置いてないから。
軟骨の唐揚げ。
軟骨の粒が小さいから衣の味が目立つね。
まあ、それは仕入れの問題ですね。
キャベツ。
単純だけど、これは良い。
カロリーも少なそうだ。
チーズクラッカー。
まあ、置くだけですから料理とは言えない。
竹鶴ハイボール。
ポスターが貼ってあった。
これは和食Aでは貼っていない。
確かに、ストレートで飲む方が味が分かるってのが本当だろうけどね。
Hさんが焼酎のロックで酔っ払うほど飲んで、寿命を縮めたのを見ているからねえ…。
ちょっと濃いのは頼みづらい。
たまにあるよね。
前日は「貸切」という話は無かったのに、急に貸切になるってパターン。
前にも書いたけど、貸切の方が楽なんだそうですよ。
一定額は計算できるし、他の余分な仕入れをせずに済むから。
仕方が無いので、居酒屋Tに入りました。
和食Aと、居酒屋Tにしか「竹鶴ハイボール」が置いてないから。
軟骨の唐揚げ。
軟骨の粒が小さいから衣の味が目立つね。
まあ、それは仕入れの問題ですね。
キャベツ。
単純だけど、これは良い。
カロリーも少なそうだ。
チーズクラッカー。
まあ、置くだけですから料理とは言えない。
竹鶴ハイボール。
ポスターが貼ってあった。
これは和食Aでは貼っていない。
確かに、ストレートで飲む方が味が分かるってのが本当だろうけどね。
Hさんが焼酎のロックで酔っ払うほど飲んで、寿命を縮めたのを見ているからねえ…。
ちょっと濃いのは頼みづらい。