先日、 チェリーちゃんのブログ で温泉豆腐を紹介していましたっ。
美味しそうなんで、早速挑戦っ
でも、温泉豆腐が無いので、重曹で代用っ。
だし汁に重曹をティースプーン1杯半入れ、コトコトと弱火で煮る
木綿豆腐で作ったのですが、食べる時には
絹ごし豆腐になってましたぁー
タレは、味ぽんにごま油&ネギにしてみましたっ。
チェリーちゃんっ
かなりウマウマでしたっ。
しばらくハマりそうな予感ですっ。
そしてこちらっ。
豆腐だけでは、心もとないので。。。
残りのだし汁をとんこつラーメンに変身させましたぁー
以前、伊東家の食卓でやっていたのを思い出し作ってみましたっ。
残りのだし汁に、鶏がらスープを入れただけで、とんこつラーメンのお味っ。
麺は、そうめんです。
重曹のお陰で、麺が黄色っぽくなり、ラーメンに近づきますっ。
伊東家の裏わざでは、
1度目 湯豆腐
2度目 鍋
3度目 とんこつラーメンと
3度美味しい『とろ~り豆腐鍋』として、紹介されていましたっ。
美味しそうなんで、早速挑戦っ
でも、温泉豆腐が無いので、重曹で代用っ。
だし汁に重曹をティースプーン1杯半入れ、コトコトと弱火で煮る
木綿豆腐で作ったのですが、食べる時には
絹ごし豆腐になってましたぁー
タレは、味ぽんにごま油&ネギにしてみましたっ。
チェリーちゃんっ
かなりウマウマでしたっ。
しばらくハマりそうな予感ですっ。
そしてこちらっ。
豆腐だけでは、心もとないので。。。
残りのだし汁をとんこつラーメンに変身させましたぁー
以前、伊東家の食卓でやっていたのを思い出し作ってみましたっ。
残りのだし汁に、鶏がらスープを入れただけで、とんこつラーメンのお味っ。
麺は、そうめんです。
重曹のお陰で、麺が黄色っぽくなり、ラーメンに近づきますっ。
伊東家の裏わざでは、
1度目 湯豆腐
2度目 鍋
3度目 とんこつラーメンと
3度美味しい『とろ~り豆腐鍋』として、紹介されていましたっ。