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★材料
・ 海老 もやし 三つ葉 レモン果汁
・ (A)マヨネーズ ケチャップ 醤油 砂糖 レモン果汁
・
★作り方
1 海老の下処理をし 背ワタを取り開いて 軽く茹で 冷水にさらす
2 もやしにレモン汁を掛け ラップして1分ほど チンする
3 三つ葉は 適当に切る
4 (A)を混ぜ合わせ 1を絡める
5 皿に 写真の様に盛り付けて 出来上がり
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今回ちょっと ケチャップが多すぎましたΣ(|||▽||| )あぅ…
色は 桜色に近い色が キレイだす・・・。
うぅ… 失敗 l||| _| ̄|○ガクッ
今日は オリジナル焼きそばをご紹介っ。
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★材料
・ 麺 豚肉 キャベツ 玉ねぎ ピーマン 鰹節
・ 塩コショウ
・ (A)ソース ケチャップ
★作り方
1 麺は 袋に穴を空けて レンジでチンする
2 野菜は 食べやすくカット
3 フライパンに油を引き 豚肉 玉ねぎ ピーマン キャベツの順で
炒めて 塩コショウする
4 3に1を加え さらに炒める
5 (A)を順に入れ 混ぜ炒める
6 皿に盛ったら 鰹節を振りかけて 出来上がり
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我が家では 必ずケチャップを少し入れます。
そして 出来上がりには かつおぶし!!
コレが 美味いんですっ!
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★材料
・ スペアリブ
・ (A)にんにく しょうが 醤油 砂糖 味醂 酒
・ (B)酒
★作り方
1 スペアリブに(B)をふりかけ レンジで1分半チンする
2 (A)を合わせ 1を5分漬け込む
3 魚用のグリルで 弱火のまま焼く
4 2~3分ごとに タレをつけては 焼く
5 串を刺して 透明な肉汁が 出てくるまで焼く
6 出来上がったら 食べやすく切れ目を入れて 出来上がり
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ちょっと 焼きすぎました・・・。
焦げは 気にせずっ(* ̄m ̄)プッ
タレは面倒なら 焼肉のタレでもっ。
美味しいです。
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★材料
・ きりたんぽ 鶏モモ肉 ごぼう はくさい まいたけ etc
・ (A)鶏がらスープ 醤油 砂糖 水
・
★作り方
1 きりたんぽはレンジなどで柔らかくしておく
2 野菜 鶏肉は食べやすい様に切っておく
3 鍋に (A)を入れ 野菜 鶏肉を入れる
4 最後に きりたんぽを入れ ひと煮立ちさせ出来上がり
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セリは 中々手に入らないので 入れませんでした。
家にある 具材で 我流のきりたんぽを 楽しんでくださいっ。
我が家も 糸こんにゃく セリなどは入れず
家にある 具材 野菜で作ってみましたっ(〃▽〃)キャッ
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★材料
・ 豚ミンチ 鶏ミンチ キャベツ ニラ 干し椎茸 たけのこ たまねぎ
・ しょうが ニンニク 餃子の皮 ごま油
・ (A)醤油 ごま油 塩コショウ 片栗粉
・ (B)ポン酢 みりん ラー油 (C)片栗粉水(薄め)
★作り方
1 干し椎茸は戻し (※ 戻し汁は取っておく )
ニンニク しょうがはすりおろす
2 キャベツは軽く茹でる 下ごしらえした野菜も含め
他の野菜も全てみじん切り
3 2の野菜の水分を絞る
4 挽肉をボールに入れ しっかりこね (A)と1と3を入れ 混ぜ合わせたら
15分~20分ほど味を馴染ませる
5 皮で包む
6 フライパンにごま油を引き 餃子を並べる
7 焼き色がつくまで 火にかけ (C)を餃子の半分の高さまで
入れ フタをし 蒸し焼きに
8 7の焼ける音が変わってきたら フタを取って
弱火にし ごま油を回しかけ1~2分焼く
9 フライパンの大きさより少し小さめの皿を入れ
裏返し出来上がり (B)を合わせたタレで食べます
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時間があれば シイタケの戻し汁をゼラチンで固め みじん切りにして
具材に混ぜ込む。
豚挽き肉は 赤身70 脂身30の割合が美味しいですっ。
片栗粉水は 少し薄めで作ると キレイなハネが出来ます
白菜が無ければ キャベツでも充分美味しく出来ますよっ。