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屯舎 麻辣湯 元町店(2回目)、2024年11月

2024-12-04 14:30:00 | グルメ

11月某日(土) 

11:38店前着、店内客5人

11:43麻辣湯(チェックシート)、骨なし鶏もみじ(口頭)注文

麺:刀削麺

無料トッピング:パクチー、ネギ

具材3品:腐竹、羊肉、豚バラ

11:48着丼

12:07退店、店内客3人


ほんの直近に来たばかりだがワケあって再訪

骨なし鶏もみじは大きめのブツ切りな割には文字通り骨がキッチリ取り除かれていて、断然食べ易い


刀削麺は自家製ではなく市販品らしく特に食感もなく正直バッドチョイスぽい

こちらの店では干豆腐(カンドウフ、豆腐皮=トウフピーとも言う)が3種類あり、厚切りで硬めの腐竹(フチク)、半乾燥豆腐(オーソドックスな干豆腐)、ゆば(薄切りの干豆腐?)が選べる

今回は腐竹にしたが、茹で加減にもよるんだろうが硬めの食感が楽しめた


麻辣湯


骨なし鶏もみじ




濃厚タンメン 無双家 加古川店(初)、2024年12月

2024-12-03 22:02:00 | ラーメン各種(二郎系以外)

12月某日(月)

11:14店前着、店内客3人

濃厚タンメン、唐揚げ注文(食券)

太麺大盛(口頭)

11:20着丼

11:38退店、店内客ゼロ


タンメンはシンプルながらも濃厚で旨かったが、唐揚げは正直自分で作る方が旨いレベル


気になったのは麺の量で、300gにしては少ない感じがした

食べログに貼られてる過去の画像(今年の8月)では太麺は並300g、小150gとなっていたが、券売機周りにそういった貼り紙はなく、注文時に店員から訊いた選択肢は並か大盛しかなかった

念のため大盛の麺量を300gか訊くとどこか歯切れの悪い返事だったのはそのせいか


濃厚タンメン太麺大盛


唐揚げ