8月某日(土)
12:44店前着、店内客6人
禁断ラーメン、炙りチャーシュー、白髪ねぎ注文(食券)
12:53着丼
13:02退店、店内客2人
大阪福島の有名店、三くの目と鼻の先にある、濃厚系映えラーメン
わざわざ丼にレンゲを突き立てて提供される😓
ドロ系スープは若干塩辛く、味は無鉄砲やほぃ、ナンなら夢屋台にも及ばないような()
カウンター風景
禁断ラーメン+炙りチャーシュー+白髪ねぎ
8月某日(土)
12:44店前着、店内客6人
禁断ラーメン、炙りチャーシュー、白髪ねぎ注文(食券)
12:53着丼
13:02退店、店内客2人
大阪福島の有名店、三くの目と鼻の先にある、濃厚系映えラーメン
わざわざ丼にレンゲを突き立てて提供される😓
ドロ系スープは若干塩辛く、味は無鉄砲やほぃ、ナンなら夢屋台にも及ばないような()
カウンター風景
8月某日(木)
11:52店前着、外待ち2人
限定麺“山”注文(食券)
12:02着丼
12:12退店、外待ち無し
某人気店の桐玉のような感動はなく、出落ちというか着丼時の見た目が最高潮で、箸を付けたらほぼ単なるとろろそばだったと言ったら桐麺贔屓に過ぎるだろうか
カウンター風景
8月某日(水)
12:24店前着、外待ち3人(今どき珍しい記名式)
バチ郎+麺大盛+もやしマシマシ+ホルモン増し注文(食券)
12:35着席(中待ち2席アリ)
12:42着丼
13:00退店、外待ち4人
食券機が分かり難くて少し手こずった
ラーメンの種別を選んで麺大盛とホルモン増し、もやしマシマシの3つを選んで発券ボタン押すと、肝心のラーメン(バチ郎)の食券が出ない
ラーメンのページで再度ラーメンの種別(特製or素のバチ郎等)を選択する必要があるらしい
バチ郎のスープはいわゆる味仙系のシンプルなピリ辛で、スープフェチには正直魅力薄
もし再訪するなら次回は普通の中華そばの方が…それなら本店?Ramen 辻行く方が堅いか
店内冷房の風は吹いてるが生ヌルく、熱い辛いラーメン食べると大汗かくので注意
カウンター風景
8月某日(日)
16:31店前着、店内客1人
①生ビール、串4品注文(テーブルにあるQRコードをスマホで読み取ってWebから注文)
②串2品注文
③串1品、干豆腐の冷製注文
17:37退店、店内客6人
前から気になっていた、北上ホテルの裏の階段下りた地下にある中国東北料理の店
地下にあるため外からは店内がまるで見えない上に、情報サイトにも内観写真等なく雰囲気さえ分からなかったが、入店してみると正面壁の大画面テレビに中国の歌謡ショー?が延々放映され、カラオケスナック然としていた
Web上のメニューではジョッキの写真付きで“サンドリ”(笑)生ビールと記載されていたが、出てきたのは瓶ビールだった😅
料理はどれもほぼ同じ味付けで総じてピリ辛だが、他の東北料理店と違いクミンや唐辛子のパウダーが見当たらない
どれも美味しいが、空心菜等の野菜類の取扱いがほぼ無い(串のニラ、茄子の他には胡瓜と枝豆しかない)のが難点か
店内風景
13:17店前着、店内客無し(汗)
冷やし煮干し清湯蕎麦、海老和出汁和え玉注文(口頭)
13:22着丼
13:38退店、店内客無し(汗)
大阪駅前第2ビルB1の本店?(といっても楠木フサヱという居酒屋の間借りだが)に行ったらシャッター閉まってたので仕方なく東通り店へ
平日昼間の東通りとはいえ、開店5日目(2024年8月1日オープン)の新店がこの閑古鳥はヤヴァくない?
12時台だけor土日だけで補って余りあるほど売上出てるんだろか?
だいたい昼営業のみの間借り店を飲み屋街にオープンするとかロケハンからして間違ってるような
冷やし煮干し清湯蕎麦は煮干し強めのスープに盛岡冷麺のような硬い細麺で涼感あってまずまず
海老和出汁和え玉は海老感が少し弱く、甘めの出汁は好みが分かれそう
テーブル風景