昨日10月2日のNHKの朝番組で観たさつまいも料理
早速作ってみた

豚ひき肉とネギみじん切り、ショウガ擦りおろしに
醤油、酒、溶き卵に片栗粉少々を混ぜたタネ。
輪切りにしたさつまいも2枚に片栗粉を塗り
そのタネを挟んで油で揚げるだけ。

さつまいものひき肉はさみ揚げ
塩をかけて食べても良いし、お好みで
ソース、ケチャップ、ポン酢でもよい。
揚げたては、ホクホクでとても旨い
ビールとの相性もGood
さつまいもの美味しい季節
良かったらお試しあれ
早速作ってみた

豚ひき肉とネギみじん切り、ショウガ擦りおろしに
醤油、酒、溶き卵に片栗粉少々を混ぜたタネ。
輪切りにしたさつまいも2枚に片栗粉を塗り
そのタネを挟んで油で揚げるだけ。

さつまいものひき肉はさみ揚げ
塩をかけて食べても良いし、お好みで
ソース、ケチャップ、ポン酢でもよい。
揚げたては、ホクホクでとても旨い
ビールとの相性もGood

さつまいもの美味しい季節
良かったらお試しあれ
