そよかぜ秘密基地 

開設時アラ4からアラ5になったおやじの趣味を中心とした『ブログ日記』でやす。不定期に更新。

サクサク~ッ!

2020-11-01 23:43:21 | 料理

休みはあっという間に去っていきますねww。



先日の2釣行で釣った魚の顛末UPでーす。



タチウオは釣ったその日のうちにお刺身に。

嫁さんとお互い2尾づつを3枚におろして

家族で食べました。

白身でコリコリしていたけど、なんだか

すっげー美味いって感じではなかった

まあ普通に美味かったけど…ね

画像は嫁さんが撮ってくれていると勝手に

思ってて、後で確認したらありませんでした

盛りつけも適当だったので 

次の日は塩焼き、中骨の竜田揚げ、卵の煮つけに

して食べました。焼きは身がホクホクしてて淡泊、

川魚みたいな感じでした。



自分の中で1番のヒットは竜田揚げ。



弱火でじっくり時間をかけて揚げているので

骨までサクサクしてて美味かったぁ。

魚卵は嫁さん任せで煮つけにしましたが

こちらも美味しかった。

もう少し量があると良かったな



後日、魚卵の塩焼きも美味しいと聞いたので

次回があれば、塩焼きもいいかな??



電動リール付の竿を振っていた方の肩から腕が、

筋肉痛でかなり痛い






先週のワカサギは天ぷらにしました。



実家と職場に少しだけお裾分けで持っていき、

残りは一度に食べるともったいないし飽きるので

半分だけ食べました。

揚げたては病みつきになる美味さです

残りは味が落ちるけど、冷凍してまた後日食べます。





揚げ物ついでに鳥カラも





今シーズン前半は釣りに行けなかったけど

感染者数の動向等を見て、また行きたいな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする