休みはあっという間に去っていきますねww。
先日の2釣行で釣った魚の顛末UPでーす。
タチウオは釣ったその日のうちにお刺身に。
嫁さんとお互い2尾づつを3枚におろして
家族で食べました。
白身でコリコリしていたけど、なんだか
すっげー美味いって感じではなかった

まあ普通に美味かったけど…ね
画像は嫁さんが撮ってくれていると勝手に
思ってて、後で確認したらありませんでした

盛りつけも適当だったので

次の日は塩焼き、中骨の竜田揚げ、卵の煮つけに
して食べました。焼きは身がホクホクしてて淡泊、
川魚みたいな感じでした。

自分の中で1番のヒットは竜田揚げ。

弱火でじっくり時間をかけて揚げているので
骨までサクサクしてて美味かったぁ。
魚卵は嫁さん任せで煮つけにしましたが
こちらも美味しかった。
もう少し量があると良かったな

後日、魚卵の塩焼きも美味しいと聞いたので
次回があれば、塩焼きもいいかな??
電動リール付の竿を振っていた方の肩から腕が、
筋肉痛でかなり痛い

先週のワカサギは天ぷらにしました。

実家と職場に少しだけお裾分けで持っていき、
残りは一度に食べるともったいないし飽きるので
半分だけ食べました。
揚げたては病みつきになる美味さです

残りは味が落ちるけど、冷凍してまた後日食べます。

揚げ物ついでに鳥カラも

今シーズン前半は釣りに行けなかったけど
感染者数の動向等を見て、また行きたいな

