25日、緊急事態宣言が開けてから、街もずいぶん人が多くなってきましたね
虫の世話やプラモデル弄りをしたりで、なるべく
家に居るようにしていますが、今日、4カ月ぶりに床屋に
行ってきましたw
伸びに伸びて気持ち悪かったけど、
頭サッパリじゃ
ここ最近、休日等は新メニュー夕飯作りにもチャレンジ
16日(土)イタリアン風ツナトマトそうめん
トマトの味がしっかりそうめんに乗って美味しかった
22日(金)海老と
長芋オクラのサラダうどん
お好みでマヨネーズ ↑
某ファミレスの『海老と
山芋オクラのサラダうどん』 広告見てたら食べたくなって。
食べたことないので、本家はどのような味がするのか知りません
24日(日)海鮮焼きビーフン
市販の焼きビーフンにエビ、イカなどを入れて。
焼きビーフン、前回いつ食べたか分からない位、食べてなかったけどイケる~
26日(木)おつまみとカツ
ガーリック枝豆
冷凍枝豆を軽く解凍、フライパンで軽く温めて仕上げに
ガーリックシュリンプの素を振りかけるだけ。ビールに最高!!
トンカツ
準備は嫁さん、揚げるのは自分w
自分はトンカツよりも、かつ丼派。とじるのは嫁さんに任せた 間違いない
今日のネットニュースで
『23日間感染者ゼロだった福岡県北九州市の第2波入口に』
『解除後、都内で初のクラスターか!?』 なんて記事を見ると
まだまだ油断はできないし、生活様式を変えていかないといけないなと感じますね。
居酒屋さんで飲みたいな~