そよかぜ秘密基地 

開設時アラ4からアラ5になったおやじの趣味を中心とした『ブログ日記』でやす。不定期に更新。

イモ

2024-10-03 22:19:19 | 料理
昨日10月2日のNHKの朝番組で観たさつまいも料理

早速作ってみた



豚ひき肉とネギみじん切り、ショウガ擦りおろしに

醤油、酒、溶き卵に片栗粉少々を混ぜたタネ。

輪切りにしたさつまいも2枚に片栗粉を塗り

そのタネを挟んで油で揚げるだけ。





さつまいものひき肉はさみ揚げ



塩をかけて食べても良いし、お好みで

ソース、ケチャップ、ポン酢でもよい。

揚げたては、ホクホクでとても旨い

ビールとの相性もGood



さつまいもの美味しい季節

良かったらお試しあれ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飼育クワの近況 | トップ | 城攻め2024-3 下総(2) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿