ずっと家にいると、身体が鈍る。
明日からの仕事に備えて少しストレッチ。
今朝、冷凍庫を見たら、開封済みの冷凍里芋を見つけた。
ネットを検索して煮っ転がしを真似て作ってみた。
いつも嫁さんが作っているのは、芋だけで煮ているが
人参もあったのでぶち込んでみた。

味付けして落し蓋をした後、20分程 弱火でコトコト。
出来上がり。

何日か食べられるでしょう
明日からの仕事に備えて少しストレッチ。

今朝、冷凍庫を見たら、開封済みの冷凍里芋を見つけた。
ネットを検索して煮っ転がしを真似て作ってみた。
いつも嫁さんが作っているのは、芋だけで煮ているが
人参もあったのでぶち込んでみた。

味付けして落し蓋をした後、20分程 弱火でコトコト。
出来上がり。

何日か食べられるでしょう