私は甘酒が大好き、それも麹からのもの、神田明神下の有名な甘酒よりも
私が作った甘酒は美味しいと思う!
今日はその自慢の??甘酒作り、麹から拘り、山武町大台の麹やさんの品物でなければだめ、
丁寧に土鍋でおかゆを炊き、約7時間かけて作る。
麹やさんから、教わったやり方で…麹の甘酒を飲んだら、酒粕のなんて…
蝋梅に負けないほどの好い匂い。2~3日熟成させたら、おいしいよ~♪

私が作った甘酒は美味しいと思う!
今日はその自慢の??甘酒作り、麹から拘り、山武町大台の麹やさんの品物でなければだめ、
丁寧に土鍋でおかゆを炊き、約7時間かけて作る。
麹やさんから、教わったやり方で…麹の甘酒を飲んだら、酒粕のなんて…
蝋梅に負けないほどの好い匂い。2~3日熟成させたら、おいしいよ~♪
