我が家の狭い庭に柿の木。
春の訪れが早く、新緑の装いに。
新葉が美しい。早速、摘んで水洗いし、天日で乾燥させただけの柿の葉茶。
もちろん無農薬、新鮮、一服いただく。
春の味が口の中に広がり、安らぎのひと時。
柿の葉茶にはビタミンCがレモンの20倍? 抗菌作用もあり、健康に良いとか。
自分で作るこのひと時が何とも言えず心穏やかな時間に。
新緑、新茶の季節。
春の訪れが早く、新緑の装いに。
新葉が美しい。早速、摘んで水洗いし、天日で乾燥させただけの柿の葉茶。
もちろん無農薬、新鮮、一服いただく。
春の味が口の中に広がり、安らぎのひと時。
柿の葉茶にはビタミンCがレモンの20倍? 抗菌作用もあり、健康に良いとか。
自分で作るこのひと時が何とも言えず心穏やかな時間に。
新緑、新茶の季節。
