はいこんにちは。
前回3月から暖かくなるというてましたが3月入ってもめちゃんこ寒いですね。
週末からは暖かくなると思います。
まぁ知らんけど(笑)
さてさて月曜日は臨時休業をいただきまして名古屋方面に研修に行ってまいりました。
月曜日にほんちゃんの研修ではあったのですがせっかく名古屋に行くということで前乗りしました。
10年以上ぶりの新幹線でした。
別に鉄道マニアってわけでもないのですが新幹線に乗るだけでわくわくでした。
早速新幹線でビール♪これがしたかったのです(笑)
知多蒸留所に行くということでサントリーのビールにしました!
あっという間に名古屋到着。
ほんま新幹線早いですね。
それでも京都駅着く前にビール無くなったのは内緒ですよ。
名古屋の観覧車の下で待ち合わせしまして転勤されたリロードのお客様とと久々の再開。
名古屋の街をうろうろ。
ちょっと栄から移動しまして大須に。
まずは名古屋飯と思いきやイタリアン、「チェザリ」さんへ。
ちょっと個人的に行きたかったお店でございまして、おっさん二人でおしゃれなイタリアンでした(笑)
カキのコンフィもお肉のパテもイタリアのビールもおいしくいただきました。
それはさておきこの店はナポリピッツァの世界一のお店なんです。
基本のマルゲリータにしました。
もっちもちの生地にフレッシュ感というか酸味の強いピザソースでした。
何枚か平気でいけそうな気がしましたがこのへんにしときました(笑)
薪のピザ窯でしたよ。
そんなこんなで次どこ行こうかと相談してましたら名古屋のオーナーバーテンダー様から連絡をいただきました。
日曜の夜、お休みということでご一緒させていただきました。
なぜか集合場所は台湾ラーメンで有名な「味仙」さん。
この名古屋の研修において必ず食べねばならない台湾ラーメンでしたが、イタリアンの後でお腹すいてないということで断念・・・。
そらそうですよ・・・。
でもこの店で有名な青菜炒め。
そして手羽先!
青菜炒め注文したらすぐきます(笑)
あっさりしてるんですがニンニク風味でお酒がどんどん進みます。
これおいしいですよ♪
手羽先は見た目以上に辛い。
トウガラシ辛いです。
おかげでビールが余分に進みました(笑)
味仙さんに台湾ラーメンが食べれなかった未練を残しつつそろそろバーへと。
伺いましたのはウイスキーフープのグレンファークラスセミナーでお会いしました「WAITER WAITER」さんへ。
写真忘れたのですがチャームで出てきましたアップルパイとシュークリームがすごくおいしかったです。
マスターの素敵な笑顔とは裏腹のなかなかの毒舌トークでたくさん笑わしていただきました。
そしておいしいウイスキーがたくさんありました。
このロングモーンもファークラスも買うか否か迷って買わなかったのですが買うべきでしたね(笑)
皆様もどこかでお目にかかりましたら飲んどいた方がいいと思います。
明日がメインやのに前夜祭で大盛り上がりになりました!
そろそろ解散。
名古屋の夜はタクシーがやさしいです。
近距離も歓迎してくれますし運転も穏やかで大阪より初乗りも安いです。
しゃべりは大阪の運転手さんのが面白いですけどね(笑)
そんな話をしてる間にホテルに到着。
少し小腹空いたなと思いながらホテルでゴロゴロしてる間に気絶しました(笑)
結果的にこれが次の日のために良かったのです。
ということで1日目の夜はこれで終わりです。
2日目3日目とお楽しみにしてください。
ウイスキーの記事書くよりすいすい文章進みますね(笑)
ということで今日はこのへんで。
あ、文末になりましたが次の日曜日3月6日日曜日、今年からですが第1日曜日営業する日です。
お時間ありましたら遊びに来ていただけましたらと思います。
ということでほんとにこのへんで。
本日も門真でお待ちしております!
前回3月から暖かくなるというてましたが3月入ってもめちゃんこ寒いですね。
週末からは暖かくなると思います。
まぁ知らんけど(笑)
さてさて月曜日は臨時休業をいただきまして名古屋方面に研修に行ってまいりました。
月曜日にほんちゃんの研修ではあったのですがせっかく名古屋に行くということで前乗りしました。
10年以上ぶりの新幹線でした。
別に鉄道マニアってわけでもないのですが新幹線に乗るだけでわくわくでした。
早速新幹線でビール♪これがしたかったのです(笑)
知多蒸留所に行くということでサントリーのビールにしました!
あっという間に名古屋到着。
ほんま新幹線早いですね。
それでも京都駅着く前にビール無くなったのは内緒ですよ。
名古屋の観覧車の下で待ち合わせしまして転勤されたリロードのお客様とと久々の再開。
名古屋の街をうろうろ。
ちょっと栄から移動しまして大須に。
まずは名古屋飯と思いきやイタリアン、「チェザリ」さんへ。
ちょっと個人的に行きたかったお店でございまして、おっさん二人でおしゃれなイタリアンでした(笑)
カキのコンフィもお肉のパテもイタリアのビールもおいしくいただきました。
それはさておきこの店はナポリピッツァの世界一のお店なんです。
基本のマルゲリータにしました。
もっちもちの生地にフレッシュ感というか酸味の強いピザソースでした。
何枚か平気でいけそうな気がしましたがこのへんにしときました(笑)
薪のピザ窯でしたよ。
そんなこんなで次どこ行こうかと相談してましたら名古屋のオーナーバーテンダー様から連絡をいただきました。
日曜の夜、お休みということでご一緒させていただきました。
なぜか集合場所は台湾ラーメンで有名な「味仙」さん。
この名古屋の研修において必ず食べねばならない台湾ラーメンでしたが、イタリアンの後でお腹すいてないということで断念・・・。
そらそうですよ・・・。
でもこの店で有名な青菜炒め。
そして手羽先!
青菜炒め注文したらすぐきます(笑)
あっさりしてるんですがニンニク風味でお酒がどんどん進みます。
これおいしいですよ♪
手羽先は見た目以上に辛い。
トウガラシ辛いです。
おかげでビールが余分に進みました(笑)
味仙さんに台湾ラーメンが食べれなかった未練を残しつつそろそろバーへと。
伺いましたのはウイスキーフープのグレンファークラスセミナーでお会いしました「WAITER WAITER」さんへ。
写真忘れたのですがチャームで出てきましたアップルパイとシュークリームがすごくおいしかったです。
マスターの素敵な笑顔とは裏腹のなかなかの毒舌トークでたくさん笑わしていただきました。
そしておいしいウイスキーがたくさんありました。
このロングモーンもファークラスも買うか否か迷って買わなかったのですが買うべきでしたね(笑)
皆様もどこかでお目にかかりましたら飲んどいた方がいいと思います。
明日がメインやのに前夜祭で大盛り上がりになりました!
そろそろ解散。
名古屋の夜はタクシーがやさしいです。
近距離も歓迎してくれますし運転も穏やかで大阪より初乗りも安いです。
しゃべりは大阪の運転手さんのが面白いですけどね(笑)
そんな話をしてる間にホテルに到着。
少し小腹空いたなと思いながらホテルでゴロゴロしてる間に気絶しました(笑)
結果的にこれが次の日のために良かったのです。
ということで1日目の夜はこれで終わりです。
2日目3日目とお楽しみにしてください。
ウイスキーの記事書くよりすいすい文章進みますね(笑)
ということで今日はこのへんで。
あ、文末になりましたが次の日曜日3月6日日曜日、今年からですが第1日曜日営業する日です。
お時間ありましたら遊びに来ていただけましたらと思います。
ということでほんとにこのへんで。
本日も門真でお待ちしております!
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