はいこんにちは。
大阪も今週からだいぶ寒くなってきまして関西でも雪の便りが届いております。
僕もヒートテックを引っ張り出しまして防寒対策です。
12月のお店は暖かいはずなのですが今年はどうも大寒波が来てるみたいですね。
弊店13年やってますが今年のお店の防寒対策の仕方が分かりません。
誰かご教授いただけましたらと思います。
さてさて山崎ばっかり紹介してまして忘れかけてましたがウイスキーフープも入荷しております。
今月も半ばになりましたが毎月恒例のご紹介させていただきます。
今回ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓
オルトモア2009 forウイスキーフープです。
まずはスペックから。
オルトモア2009
10年熟成
59.8%
ファーストフィルバーボンバレル熟成#303230
アウトターンは230本。
シグナトリーの瓶詰です。
こんな感じです。
続きましてコピペです。
[ トップ ]リンゴ果汁と香ばしい蜜、バニラ、
[ ボディ ]アニス、熟していないブドウ、ポリッジ
[ フィニッシュ ]麦芽感強め、ミカンのわた、少し焦がしたようなメロン果肉
こんな感じです。
僕も飲んでまいりました。
バニラや蜂蜜、優しい甘い樽香
バニラ、麦の香ばしさ、オレンジ
心地よいバニラや麦間の余韻です。
ショートエイジの割にネガティブなファクターはなく複雑さと熟成感があります。
お値段もお手頃で大変おススメです。
12月感がないですね。
大阪市内全域時短営業になりました。
弊店のある門真市は対象外でございます。
営業はしてますがまぁ12月感はないですよね。
しばらくじっと我慢の子ですわ。
それでもウイスキーは買っていきますので(笑)
ということでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております。
大阪も今週からだいぶ寒くなってきまして関西でも雪の便りが届いております。
僕もヒートテックを引っ張り出しまして防寒対策です。
12月のお店は暖かいはずなのですが今年はどうも大寒波が来てるみたいですね。
弊店13年やってますが今年のお店の防寒対策の仕方が分かりません。
誰かご教授いただけましたらと思います。
さてさて山崎ばっかり紹介してまして忘れかけてましたがウイスキーフープも入荷しております。
今月も半ばになりましたが毎月恒例のご紹介させていただきます。
今回ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓
オルトモア2009 forウイスキーフープです。
まずはスペックから。
オルトモア2009
10年熟成
59.8%
ファーストフィルバーボンバレル熟成#303230
アウトターンは230本。
シグナトリーの瓶詰です。
こんな感じです。
続きましてコピペです。
[ トップ ]リンゴ果汁と香ばしい蜜、バニラ、
[ ボディ ]アニス、熟していないブドウ、ポリッジ
[ フィニッシュ ]麦芽感強め、ミカンのわた、少し焦がしたようなメロン果肉
こんな感じです。
僕も飲んでまいりました。
バニラや蜂蜜、優しい甘い樽香
バニラ、麦の香ばしさ、オレンジ
心地よいバニラや麦間の余韻です。
ショートエイジの割にネガティブなファクターはなく複雑さと熟成感があります。
お値段もお手頃で大変おススメです。
12月感がないですね。
大阪市内全域時短営業になりました。
弊店のある門真市は対象外でございます。
営業はしてますがまぁ12月感はないですよね。
しばらくじっと我慢の子ですわ。
それでもウイスキーは買っていきますので(笑)
ということでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます