はいこんにちは。
今朝は寒かったですがええ天気ですね。
お昼は暖かいです。
明日から少し雨が降るそうですが暖かくなるそうです。
春一番が吹くとか吹かないとか。
春の足取りがどんどん感じられます。
スーパーとか行きましても春野菜がたくさん並ぶようになりました。
あとは日が沈むのが遅くなりましたね。
夏も嫌ですけど冬も嫌でございます。
春とか秋とかがいいですね。
さてさていつものウイスキーのお話しようかと思いましたが一休み。
先週の日曜日に行ってまいりました岡山のお話をしようかと思います。
一休みと言いながらよく休んでるやん!って聞こえそうですが桃が流れてきそうな川の如く流していきます。
先月は名古屋、今月は岡山、二ヵ月連続で新幹線乗れました。
夕方からの出発でして岡山でご飯食べるということで軽く海老カツサンド。
ビールも一缶だけですよ。
名古屋の時も思いましたが新幹線速いですね。
一時間経たないうちに到着。
大阪より少し寒かった記憶です。
岡山駅、思ったより都会でした(笑)
人も無茶苦茶多く無くて歩きやすい。
ライトアップなんかもやってまして綺麗な街です。
岡山でご一緒する方と合流しましてまずは腹ごしらえ。
なんかおしゃれな割烹屋さんみたいな居酒屋さんでお食事。
いろいろいただきましたが写真撮り忘れでございます。
ここが本番じゃないのでいいのです!
ご飯も食べて次はウイスキーです。
岡山と言えばここしかないでしょう。
モルトバーバグースさんへ。
ここのマスター様とはよくウイスキーのイベントなどでお会いしてましたし、去年の夏はばったり神戸でお会いしまして朝まで飲む機会もございました。
弊店の10周年の時もおご来店いただいたのに不義理なリロードマスターは行ったことがなかったのです。
そのマスターに先月も名古屋でお会いしまして2月に行きますとお伝えして今回の岡山訪問になったのです。
普段は日曜日お休みなんですが先週の日曜日は三連休ということで営業されてました。
そこを狙って日曜日休みのリロードマスターが来たのです。
ウイスキーたくさんありましてかっこいいバーです。
まずはこの時期旬の岡山は日生町の牡蠣です。
普段僕が仕事帰りにお邪魔しますバーにも日生の牡蠣がありましてそこの奴もすごく大きくておいしいのですがここの牡蠣はさらに大きかったです。
今まさにピークの時期らしいです。
スモーキーなハイボールを飲みながら頂きましてのっけから至福の時間でございました。
マスターに任せまして新旧織り交ぜてすばらしいウイスキーを堪能しました。
〆に白ワインを開けていただきまして余力なしの状況まで飲みました!
ご機嫌な顔でマスターと記念写真。
楽しい話と美味しいウイスキー、幸せです・・・・。
余力なしでホテルに戻りまして気絶するように眠りました。
毎回のことですが(笑)
そして起きたら雪が降ったのか雪景色。
駅前の桃太郎も雪化粧。
新幹線止まってないかしら・・・。
そんなに心配してないのですが昨日気絶しまして〆のラーメン的なものも食べてないのでなんか空腹。
岡山名物でも食べて帰りましょうか。
岡山名物海老めしです。
スパイシーな香りと海老めしと言いながらも控えめな存在感のえび。
まぁまぁでした(笑)
そして新幹線。
三連休の最終日ということもあり良く混んでました。
そして新幹線3分の遅れ。
3分遅れで新大阪。
ものすごく早く着いたのに3分遅れたからすいませんのアナウンス。
なんかニュースで見たことあるこれか!ってなりました。
何百キロと走って3分遅れて謝罪。
謝らんでええやろと個人的には思います。
まぁきっちりきっりしてる日本人らしい話です。
きっちり時間通りに予定組んでる人もいるからしゃーないのかな。
まぁなんせ新幹線は快適です。
2月も終わりそうですが早くも今年は2か所に研修に行けました。
次はどこ行こうかしら。
遠征はどこ行っても楽しいですね。
3月はどこもいかんと思います…たぶん。
今のとこなんの予定もないのです。
アイルランドみたいな海外研修ももちろん楽しいのですが日本も狭いと言いながら行ったことないとこばっかりです。
いろんなとこ行きたいですねー。
行けるように仕事がんばろっと!
なんかオチも見当たらないのでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!
今朝は寒かったですがええ天気ですね。
お昼は暖かいです。
明日から少し雨が降るそうですが暖かくなるそうです。
春一番が吹くとか吹かないとか。
春の足取りがどんどん感じられます。
スーパーとか行きましても春野菜がたくさん並ぶようになりました。
あとは日が沈むのが遅くなりましたね。
夏も嫌ですけど冬も嫌でございます。
春とか秋とかがいいですね。
さてさていつものウイスキーのお話しようかと思いましたが一休み。
先週の日曜日に行ってまいりました岡山のお話をしようかと思います。
一休みと言いながらよく休んでるやん!って聞こえそうですが桃が流れてきそうな川の如く流していきます。
先月は名古屋、今月は岡山、二ヵ月連続で新幹線乗れました。
夕方からの出発でして岡山でご飯食べるということで軽く海老カツサンド。
ビールも一缶だけですよ。
名古屋の時も思いましたが新幹線速いですね。
一時間経たないうちに到着。
大阪より少し寒かった記憶です。
岡山駅、思ったより都会でした(笑)
人も無茶苦茶多く無くて歩きやすい。
ライトアップなんかもやってまして綺麗な街です。
岡山でご一緒する方と合流しましてまずは腹ごしらえ。
なんかおしゃれな割烹屋さんみたいな居酒屋さんでお食事。
いろいろいただきましたが写真撮り忘れでございます。
ここが本番じゃないのでいいのです!
ご飯も食べて次はウイスキーです。
岡山と言えばここしかないでしょう。
モルトバーバグースさんへ。
ここのマスター様とはよくウイスキーのイベントなどでお会いしてましたし、去年の夏はばったり神戸でお会いしまして朝まで飲む機会もございました。
弊店の10周年の時もおご来店いただいたのに不義理なリロードマスターは行ったことがなかったのです。
そのマスターに先月も名古屋でお会いしまして2月に行きますとお伝えして今回の岡山訪問になったのです。
普段は日曜日お休みなんですが先週の日曜日は三連休ということで営業されてました。
そこを狙って日曜日休みのリロードマスターが来たのです。
ウイスキーたくさんありましてかっこいいバーです。
まずはこの時期旬の岡山は日生町の牡蠣です。
普段僕が仕事帰りにお邪魔しますバーにも日生の牡蠣がありましてそこの奴もすごく大きくておいしいのですがここの牡蠣はさらに大きかったです。
今まさにピークの時期らしいです。
スモーキーなハイボールを飲みながら頂きましてのっけから至福の時間でございました。
マスターに任せまして新旧織り交ぜてすばらしいウイスキーを堪能しました。
〆に白ワインを開けていただきまして余力なしの状況まで飲みました!
ご機嫌な顔でマスターと記念写真。
楽しい話と美味しいウイスキー、幸せです・・・・。
余力なしでホテルに戻りまして気絶するように眠りました。
毎回のことですが(笑)
そして起きたら雪が降ったのか雪景色。
駅前の桃太郎も雪化粧。
新幹線止まってないかしら・・・。
そんなに心配してないのですが昨日気絶しまして〆のラーメン的なものも食べてないのでなんか空腹。
岡山名物でも食べて帰りましょうか。
岡山名物海老めしです。
スパイシーな香りと海老めしと言いながらも控えめな存在感のえび。
まぁまぁでした(笑)
そして新幹線。
三連休の最終日ということもあり良く混んでました。
そして新幹線3分の遅れ。
3分遅れで新大阪。
ものすごく早く着いたのに3分遅れたからすいませんのアナウンス。
なんかニュースで見たことあるこれか!ってなりました。
何百キロと走って3分遅れて謝罪。
謝らんでええやろと個人的には思います。
まぁきっちりきっりしてる日本人らしい話です。
きっちり時間通りに予定組んでる人もいるからしゃーないのかな。
まぁなんせ新幹線は快適です。
2月も終わりそうですが早くも今年は2か所に研修に行けました。
次はどこ行こうかしら。
遠征はどこ行っても楽しいですね。
3月はどこもいかんと思います…たぶん。
今のとこなんの予定もないのです。
アイルランドみたいな海外研修ももちろん楽しいのですが日本も狭いと言いながら行ったことないとこばっかりです。
いろんなとこ行きたいですねー。
行けるように仕事がんばろっと!
なんかオチも見当たらないのでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます