私は炒飯よく作って食べます。
でも、炒飯っていつも上手に作れますか?
少量の炒飯ならまだ、少しはパラパラご飯になるのですが・・・
時には少しネットリ目 味がイマイチ 油っぽい いつも同じ味にならない などなど。
何と言っても中華飯店の炒飯のような味と香りとパラパラした炒飯が作りたい!と色々試行錯誤して作っておりまして、ご飯ごと溶き卵の中にいれてから炒めるそれで落ち着いています。
そして、味はウェイパーを使用して何とか少しだけそれらしきものに??
ううん、ちがうな~
そうなんです。あの味と香りは真似できない・・・なぜ
わかったらとっくにしていますわ!
色々やってみるのに出来ないから、やっぱり食べに行くしかないということになるのです。
でも、自宅で
だって、家でそんなにおいしい炒飯が食べれるのなら、わざわざ外食しなくていいじゃないですか~。
お味は3種類もあるんです!
<XO醤仕上げの焦がし醤油風味>
中華の最高級調味料「XO醤」で仕上げた、香ばしい焦がし醤油風味です。
<ねぎ油香る上湯うま塩>
上質な鶏だし(上湯)のうま味に、ねぎ油の香りをきかせた塩味です。
<干貝柱の海鮮うま塩味>
干貝柱からとった、贅沢な海鮮だしのうま味豊かな塩味です。
画像はHPよりお借りいたしました
更に嬉しいことはモラタメさんで今、3種類1セットもらえちゃうんですよ
私は餃子、春巻きは旦那さんからお褒めの言葉をいただきますので、更にこの「Cook Do® 飯店炒飯」、前菜、スイーツをプラスして中華盛りだくさんバイキングなどしてみたいな~なんて思ってしまいます
そして、更にお褒めの言葉をいただきたいなどと考えておりま~す。 それって しあわせ ですよねぇ。