気のせいでした

兵庫の山奥で・・・

いや~美味かった

2014-11-08 14:08:14 | 日記
 蟹の解禁日に初蟹にありつけるとは、蟹の刺身に茹で蟹、焼き蟹、蟹のシャブシャブ、蟹味噌にせこ蟹(メス)の茹で蟹、最後は蟹鍋に蟹雑炊とお腹も心も大満足、ビールに焼酎に日本酒とこちらもたっぷりと頂き幸せ気分でそのまま床へ、おやすみなさいだ。
 一夜明けると日常に、朝7時30分にはイチゴの収穫作業のためのんびりと朝食をとっている暇はなし、6時過ぎにお弁当を頂き一路会社へ。それにしても初競りのご祝儀相場らしいがいっぱい30万を超える値段が付いたとか、いったい誰がこの蟹を食べるんだろうか。
 帰りにふと考える、海が荒れ船が出せなかったら俺たちの夕べの食事は・・・・・魚だったかもしれん。
コメント
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