goo何気無い日々が心地よい安寧

何気無い日々が続く様に。生きていく事の大変さがカナン。ある種空気の様な存在になりたいもの。

アウトドアや山登り、非常食にも!フリーズドライなのに美味しい永谷園の鶏五目ごはんの秘密とは!? 202111

2021-11-24 10:46:00 | 気になる モノ・コト

アウトドアや山登り、非常食にも!フリーズドライなのに美味しい永谷園の鶏五目ごはんの秘密とは!?
  ラブすぽ より 211124


株式会社永谷園ホールディングス
 株式会社 永谷園は、長年にわたって手掛けているフリーズドライ技術と、弊社商品と関わりの深い「お米」を組み合わせたフリーズドライごはん、
「永谷園のFREEZE DRY 鶏五目ごはん」「同 ドライカレー味」「同 ガーリックチャーハン味」〔1メニュー×3食入 税込1,598円、フリーズドライごはん3種詰合せ 6食入(3メニュー×2食) 税込3,110円〕
 を自社ECサイト「永谷園オンラインショップ」にて2021年11月24日(水)より発売いたします。
「お湯で3分、水なら5分」と手軽に作ることができるため、“場所を選ばない調理”として、アウトドアなどでもお使いいただけます。“お湯で3分”の新たな食事の選択肢として、ぜひお試しください。

 (永谷園オンラインショップ:https://www.nagatanien-shop.com/)

 袋がそのまま容器になるので、“お皿いらず”でお召し上がりいただけます。
お湯で3分、水なら5分でアウトドアや山登りにも!場所を選ばず楽しめます。
長期保存ができるので、いざという時のためにストックできるのもうれしいポイント!

◇フリーズドライごはんについて
 弊社グループでは、短い調理時間でお召し上がりいただけるフリーズドライ(以下、FD)製法を採用した商品を2016年より発売しております。長年にわたりノウハウを蓄積したFD技術を活かし、平常時、非常時を問わず「手軽に」「おいしく」お召し上がりいただけるのはもちろんのこと、本品は5年半の長期保存が可能な商品となっております。

≪フリーズドライ(真空凍結乾燥)製法とは≫
 フリーズドライ(真空凍結乾燥)とは、食品を凍らせたまま、真空状態で水分を取り除く乾燥方法のことで、「フリーズドライごはん」は、ごはんを炊いてからフリーズドライしたものです。
 周りから徐々に水分を“蒸発”させていく熱風乾燥と異なり、水分を氷から一気に水蒸気に変える“昇華”を利用するフリーズドライ製法を用いることにより、復元性の良い品質となりました。そのため、「お湯で3分、水なら5分」と短時間での調理ができ、そのままでもスナック菓子風にお召し上がりいただけます。

◇商品特長
・フリーズドライ製法なので、お湯で3分、水でも5分でごはんができます。そのままでもお召し上がりいただけます。
・パッケージがそのまま容器となり、袋内部には注水量の目安線が付いているので、お湯・水の計量も不要です。
・日常的にお召し上がりいただくのはもちろん、アウトドアや非常時の備え、ギフトにもおすすめです。
・1袋で235gのごはん(おにぎり約2個分)ができあがります。具材も入っているので、1人前としては満足な量です。
賞味期間5年半で、長期保存が可能です。 

【鶏五目ごはん】
・鶏肉の旨味と昆布だしの風味が特徴です。
・鶏そぼろ、大豆そぼろ、ごぼう、人参、ひじき、椎茸の具入りです。

【ドライカレー味】
・豚肉の旨味とスパイスの香りが特徴です。
・豚そぼろ、とうもろこし、大豆そぼろ、人参、いんげんの具入りです。

【ガーリックチャーハン味】
・焦がしにんにくのこうばしい香りが特徴です。
・大豆そぼろ、玉子そぼろ、赤ピーマン、ローストガーリック、ねぎの具入りです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 量子コンピューター時代の暗... | トップ | 🚶‍♀️〜観月橋…大手筋…山科川…丹後橋通…右岸… 2111 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿