新潟市 福麺
さてぇ。。。前、大元?だったけ?
が、あった所に「たかみち プロドュース」で、この前オープンしたお店。
まだ、花輪とか、オープニングセレモニーちっくな感じが。。。
開店と同時に入店。あとから、来るわ来るわ。。。ラーメンを待ってる間に
やや、満卓。はやるねぇ。。。
背油中華(650円)、ぎょうざ(350円)、ミニ辛子豚丼(300円)を注文の私。
ちなみに、「押し」は「味噌」みたいだけど。。。やっぱし「醤油系」を頼んでしまいました。
あっさり系のしょうゆ(580円)も気にながらの選択でした。。。
さて、登場したラーメンはというと、
見た目、結構大油チック!。デフォルトでもかなり、油ギッシュ。
一口、行ってみると、強烈に豚脂の香りが。。。いい脂を使ってるように思えました。
そして、追いかけるように、うらっかわに、魚介系がパッと。。。
ふむふむ。。。誰にでも食べやすくもあり、主張はちゃんとさせてもらいます!的な。
さすがに、健康が気になってる?じじぃには完飲は無理ですけど。。。
バランスも取れてていい仕上げに思えました。
麺は、一応、太い!と言ってもいいんだろうけど、もう少しこのスープで
太めの強さを体験してみたいというのも率直な印象。。。
されど、質感とか縮れ具合とか、よーく練っての選択に思えました。
チャーシューは、ビローンと長方形の柔らかバラ系。
脂身も赤身もいいバランス。ただ、個人的には、もう少し噛み応えが欲しいような。。。
メンマは醤油で、きっちり仕事がされててジョビジョワーといい味が染み出てくる系。好みです。
サイドメニューの「ぎょうざ」は350円の割には、餡からのお汁がいい具合。
コストパフォーマンスは優秀かと。
ミニ辛子豚丼は、厚めのチャーシューをサイコロチックにカットして
辛子ミソがトッピングされてるというスタイルのものだったのですが、
量にやや不満が残ったものの(でも値段的には適量か?)味付け(肉自体&全体)としては
良く出来てると思いました。
今まで、「むげん」の一人勝ち?的なエリアだった訳ですが
「里味」が出来たり、この「福麺」が出来たり。。。
(もうちょっと、吉田側に戻れば、「響」も出来てたり。。。)
プチ?激戦区的で、楽しいです。
まぁ、「しなじー効果」を期待してます。ご馳走様でした。。
さてぇ。。。前、大元?だったけ?
が、あった所に「たかみち プロドュース」で、この前オープンしたお店。
まだ、花輪とか、オープニングセレモニーちっくな感じが。。。
開店と同時に入店。あとから、来るわ来るわ。。。ラーメンを待ってる間に
やや、満卓。はやるねぇ。。。
背油中華(650円)、ぎょうざ(350円)、ミニ辛子豚丼(300円)を注文の私。
ちなみに、「押し」は「味噌」みたいだけど。。。やっぱし「醤油系」を頼んでしまいました。
あっさり系のしょうゆ(580円)も気にながらの選択でした。。。
さて、登場したラーメンはというと、
見た目、結構大油チック!。デフォルトでもかなり、油ギッシュ。
一口、行ってみると、強烈に豚脂の香りが。。。いい脂を使ってるように思えました。
そして、追いかけるように、うらっかわに、魚介系がパッと。。。
ふむふむ。。。誰にでも食べやすくもあり、主張はちゃんとさせてもらいます!的な。
さすがに、健康が気になってる?じじぃには完飲は無理ですけど。。。
バランスも取れてていい仕上げに思えました。
麺は、一応、太い!と言ってもいいんだろうけど、もう少しこのスープで
太めの強さを体験してみたいというのも率直な印象。。。
されど、質感とか縮れ具合とか、よーく練っての選択に思えました。
チャーシューは、ビローンと長方形の柔らかバラ系。
脂身も赤身もいいバランス。ただ、個人的には、もう少し噛み応えが欲しいような。。。
メンマは醤油で、きっちり仕事がされててジョビジョワーといい味が染み出てくる系。好みです。
サイドメニューの「ぎょうざ」は350円の割には、餡からのお汁がいい具合。
コストパフォーマンスは優秀かと。
ミニ辛子豚丼は、厚めのチャーシューをサイコロチックにカットして
辛子ミソがトッピングされてるというスタイルのものだったのですが、
量にやや不満が残ったものの(でも値段的には適量か?)味付け(肉自体&全体)としては
良く出来てると思いました。
今まで、「むげん」の一人勝ち?的なエリアだった訳ですが
「里味」が出来たり、この「福麺」が出来たり。。。
(もうちょっと、吉田側に戻れば、「響」も出来てたり。。。)
プチ?激戦区的で、楽しいです。
まぁ、「しなじー効果」を期待してます。ご馳走様でした。。