いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 和風レスト 越

2012-02-06 00:12:36 | ラーメンの部屋 (新潟市)

あんまり遠くはやめておこうと・・・ポンッ!と閃いたのはこのお店でありました。

店内は、落ち着いた、和風なレストって感じ。

(いいかげん、いいかげんな人間がバレテル)

何にしようかぁなぁ・・・?  ♪ピッピチョーッのピッピチョッ!♪

決まらない!(笑)

「大人気 カツ丼ラーメンセット」もそそる・・・

んがっ!  マサさんも確かこれ食べてたような気が・・・ ↓

という事で、「卵とじ」の方をセットでお願いしました。(笑)(マネコキ)

ほどほどの時間で登場。

カツ丼はプラ丼ではあるけどフタがされての登場です。(笑)

♪オープン・セサミィ♪

各自、アップ!

両方、きちんと一人前仕様。1050円ならお得感ありと思います。

では、ラーメンから・・・

うーん・・・どういう表現が適切なんでしょう?

カタログの説明では・・・

「げんこつとロース骨のブレンドスープ・とんこつ100%のこくまろラーメンです」

もしくは

「さっぱり系でもしっかりとしたコク。 げんこつとロース骨のこだわりスープです。」

とあります。

ここで、じじぃとお店側のキーワードに関してのギャップを感じます。

それは・・・  「コク」という言葉に関してのイメージ。

前にも書いたと思いますが、じじぃにとってそれは「苦味方向の旨み」であり

違うイメージをお持ちの方もいらっしゃるのを十分理解した上で言わせてもらうなら・・・

じじぃ的には・・・「コク」は違うかなぁ?って思いました。(笑)

塩醤油とも違う、醤油感は間接的で独特の仕上げ、サッパリしてて、シンプルで

確かに「げんこつとロース骨のこだわりスープ」って感じの出来のいいスープです。

正直、単体で食べた場合、少し物足りないかもしれません。

でも、その物足りなさは余韻のある物足りなさで、また食べたくなる方向のいい物足りなさかもしれません。

「ガンガン積層」な時代にあって、潔い線引きはじじぃにとって好印象でした。

上品な動物方向の取り方として一票を投じたいと思います。

麺は中で茹で普通。量も満足のいく量。

チャーシューは手間で肉質を凌駕路線。(久し振りに使かも? このフレーズ)

いいんじゃないでしょうか?

メンマは普通に塩抜きメンマ系。正しい。

525円という値段を思えば、十分、良心的で優秀な一杯と思いました。

卵とじカツ丼は、「タレカツ」的な肉の趣からのアプローチ。

赤身オンリー系で、ヘルシーといえばヘルシー。

ヘルシー! それはママの味!  ♪ヘルシーはママの味ぃ~♪

それはそれでいいとして・・・

味わいとして、さすがに、和風なレストな手技。(笑)

正しい甘さに抑えられた「おつゆ」感は、とっても普通に美味しかったです。

量もなかなか優秀な量で嬉しかったです。

厳密に言うと、青ノリより、黒いノリの方が好みではありましたけど。(笑)

(香り的に、そういう趣向みたいです。じじぃ)(ソース焼きそばには青ノリです)(古い男なんです。ただたんに)

今時、ラーメンとカツ丼で1050円という企画でいえば、十分満足のいく素敵なランチでありました。

ご馳走様でした。。 

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コメント (4)
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