NORITAKE
品種番号1000E62300 製造番号5565400
砥粒 WA 粒度 46 結合度 K
寸法 180x16x31.75
センター 24関係なし
外側 WA 正ネジ
砥石裏側 スリット有り ストッパー
上記、覚書。。。
NORITAKE
品種番号1000E62300 製造番号5565400
砥粒 WA 粒度 46 結合度 K
寸法 180x16x31.75
センター 24関係なし
外側 WA 正ネジ
砥石裏側 スリット有り ストッパー
上記、覚書。。。
さて昨年行った時に、ちょっとそのカホリに印象的なものがあり・・・
ちょっと検証がしたくなってこちらへ・・・
「えいやす」もそうですが・・・
看板のA面がすすけてて・・・
B面は綺麗という・・・
そんなどうでもいい事に、ちっと引っかかるじじぃでありました。(爆) 俺ってそういう奴。
中華の大盛をお願いして・・・
ほどほどの時間で登場。
例の香りは、今回、気にならないレベル? めでたし!
よって、前回の時はブレだったのでしょう・・・と、一人納得。(笑)
前回は単純に、「ニボ」で片付けてましたが・・・
その魚介な成分の中には、他の要素も絡まっているような・・・
少しその丸みのある膨らみの中に、そんな気がしたじじぃです。
そのバランスがちょっと狂うと、味わいにダイレクトに出ちゃうのかなぁ?とか・・・
もっと明確に解説できればいいのに!と思いつつ、じじぃのベロと知識ではこの程度。
もっと勉強せねば!と誓う!(何のために?)(爆)
麺は、見た目通りモッコリ! そのボリュームに満足です。
質感も良く、やや細めな麺をズビ・ズババーと・・・ うーん・・・官能的。
チャーシューはいいサイズなものが3枚! 嬉しい・美味しい・楽しい。
メンマは塩メンマ系で、とってもスタンダード。
純オーソドックス!と言い切れない、その世界観が印象的。
そんな訳でご馳走様でした。。
やはり、こういう検証の大切さも感じるじじぃでありました。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/569fb2e19bd9186b16352b08e84cdb73