いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

平研 覚書

2012-02-23 10:02:24 | ちょっと仕事な部屋

NORITAKE

品種番号1000E62300 製造番号5565400

砥粒 WA  粒度 46 結合度 K

寸法 180x16x31.75

センター 24関係なし

外側 WA 正ネジ

砥石裏側 スリット有り  ストッパー

上記、覚書。。。

 

 

 

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加茂市 味一食堂

2012-02-23 00:10:50 | ラーメンの部屋

さて昨年行った時に、ちょっとそのカホリに印象的なものがあり・・・

ちょっと検証がしたくなってこちらへ・・・

「えいやす」もそうですが・・・

看板のA面がすすけてて・・・

B面は綺麗という・・・

そんなどうでもいい事に、ちっと引っかかるじじぃでありました。(爆) 俺ってそういう奴。

中華の大盛をお願いして・・・

ほどほどの時間で登場。

例の香りは、今回、気にならないレベル? めでたし!

よって、前回の時はブレだったのでしょう・・・と、一人納得。(笑)

前回は単純に、「ニボ」で片付けてましたが・・・

その魚介な成分の中には、他の要素も絡まっているような・・・

少しその丸みのある膨らみの中に、そんな気がしたじじぃです。

そのバランスがちょっと狂うと、味わいにダイレクトに出ちゃうのかなぁ?とか・・・

もっと明確に解説できればいいのに!と思いつつ、じじぃのベロと知識ではこの程度。

もっと勉強せねば!と誓う!(何のために?)(爆)

麺は、見た目通りモッコリ! そのボリュームに満足です。

質感も良く、やや細めな麺をズビ・ズババーと・・・  うーん・・・官能的。

チャーシューはいいサイズなものが3枚! 嬉しい・美味しい・楽しい。

メンマは塩メンマ系で、とってもスタンダード。

純オーソドックス!と言い切れない、その世界観が印象的。

そんな訳でご馳走様でした。。

やはり、こういう検証の大切さも感じるじじぃでありました。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/569fb2e19bd9186b16352b08e84cdb73

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