いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 大福

2012-03-29 00:02:37 | ラーメンの部屋

さて、この前・・・

ZRXさんとこのN常務と話をしてたら・・・

「大崎の大福の大崎らーめん、知ってるぅ?」と・・・言われ・・・

「知らな~い!」と返事をすると・・・

「確か380円だったと思う!」というので・・・確認に・・・(笑)

む!?

これらな!

  確かに・・・「なんと!」という事らしい・・・

今まで、三条では「アクツ食堂の400円」がチャンピオンデーターだと思ってたので・・・やや不覚!(笑)

まぁ、380円という事で「お汁代わり」かな?といった勝手な判断で・・・チャーハンも注文。

普通のメニューはこんな感じ。

ほどほどの時間でまず・・・大崎らーめん登場。

むむ!?

思いがけず・・・普通の量っぽい?

塩醤油より・・・もっと塩側の見た目・・・   粘度の低い油がけっこう浮いてます。

チャーシューはコマギレチック・メンマレス・・・

ワカメたっぷり・・・ SPさん風・昭和な呼び名、「とうきび」も入ってて・・・(笑)

お汁代わりという想像を超えてました!(爆)  十分これで立派な一杯の風体です。

麺から行ってみるとぉ・・・

懐かしの・・・「ラーメン タカノ」の塩をなんとなく思い出す?(笑)

既製な塩感?みたいな趣も感じつつ・・・それはそれで楽しむ!

油感がそれよりも全然強いので、ある意味・・・今風?

うーん・・・まぁ、これはこれでまとまりとしてはそういう路線狙いなのでしょう・・・と思います。

麺は中で茹で柔らかめ。量としても普通に思えます。

チャーシューは相変わらず、八角系な香り仕上げ。好き好きが分かれるかもです。

ワカメ・コーンとなんとなく、らしい選択なのかな?って思います。

そうこうしてて・・・ チャーハン。

炒めとしては強め。

パラパラとカサカサの中間くらい? 焦げ感もあるけど、全体としては、なんとなーくまとまってるという・・・(笑)

ややハイミーな味わいが強いかなと思いつつ・・・これはこれで楽しむ。

玉子のザッパな砕け方が嫌いではありません。

うーん・・・

予定外にお腹がいっぱいになってしまった!(爆)(ラーメン・チャーハン頼んでおいて言ってんじゃねぇーよぉ!)

そんな訳で、時間縛りなしで三条の最安380円の大崎ラーメンでした。

しかし・・・大崎らーめんって・・・またローカルな名前だねぇ・・・(笑)

そんな訳でご馳走様でした。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/39f1178f5f1b9d9816008f2a24f9c099

コメント (4)
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