さて、配達に出たついでに行ってみました。
思ってたより、まだ混んでます! このエリアの期待値が高いんでしょうか?(笑)
お一人様・・・カウンターに案内され・・・
お水とおしぼりを出してくらったのが、いつぞや、夕方、お断りの立ち番をしてた・・・
大塚愛をちっとしぼませた感じの可愛い娘さんです。 (笑)
メニューを撮ったんだけど・・・
イマイチ値段とか・・・見えないね! お許しあれ・・・
しょうゆラーメンをお願いしました。
店主さん、お一人で振り回しをされてるみたいです。
もう一人の男性スタッフは餃子専門?
時間的にはやや掛かり気味くらいなタイミングで登場。
えぇっとぉ・・・
カタログとチャーシューが結構違うような気もしつつ・・・(爆)
ごはんがセルフでサービスなので・・・その辺は忘れつつ・・・ギューッ!と茶碗に盛って来て・・・
こんな感じにしてからの・・・スタート!
一口行ってみるとぉ・・・
あへっ? 海老風味? オサレといえばオサレ・・・
あんまり県央近辺ではない組み立てですねぇ・・・ 今後、どう受け止められていくか? 楽しみにしてたいと思います。
スープの素材数としては比較的シンプルでしょうか?
奥行きといった意味では、そっちの世界狙いではないような気がしました。
どちらかといえば、平坦で、直線的な印象。 それはそれでそういう狙いなのかもしれません。
豚脂としてはマイルドでライトな仕様。なんとなく入ってる感じ。
醤油感としては直接的なものではなく、成分の中の塩っけが口の中、喉に残っていく感じ。
ごはん・サービス! 正しい選択!(爆) この塩っけとごはん、嬉しい組み合わせと思います。
麺は今更、語る事も無い、ヤマダ製麺。
麺箱、五段積みが輝いてました!(激爆)
どれくらいのスピードで出て行くのか判らないけど・・・出る分だけ厨房に置いて・・・
あとは温湿度管理されたとこに置いてた方がかっこいいと思いました。(笑)
と言ってて・・・麺箱自体にビニール被せてたので、「乾き」は気にされてる様子。頑張れ日本!
太さとしては・・・中くらい?
カタログデータとしては・・・中太なのかもだけど・・・
県央だと、そういう事にしました!勝手に! 相対値理論ともいう! (笑)
茹では普通。扱いとしては及第点と思います。ヤマダ製麺さんも喜んでられると思います。
麺量としてはやや、少なめ? ごはんで補足・・・
チャーシューはカタログと違ってるけど・・・
JAROに言う気はありません!(笑) まぁ、許容範囲という事で。
チャーシューとしての手技はあまり感じないタイプ。 モヤ~とした感じの味わい。
脂身がふわっと甘くて食べやすいです。 脂身が嫌いな人の場合、意見が分かれるかもです。
メンマは立派なタイプ。味わい既製寄り。
岩海苔は、個人的にはこの量ならいらないかな?
かえって塩分濃度を考慮すると青物(ほうれん草)の方が好みかもです。
とりあえず、長~く頑張って戴きたいと思います。
次は中華らな!と思いながら・・・ご馳走様でした。。