いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 娘娘(にゃんにゃん

2012-06-30 00:01:35 | ラーメンの部屋

そろそろ落ち着いてきたんでしょうか?

13時30分入店・・・ お客、俺だけ。

その後2名様ご入店といった感じ。

今回は中華を選択。

N常務と熔材屋Wがこれ食ったんだけど・・・  どうもピンとこなかったらしい・・・(笑)

そんな訳で、中華をお願いして・・・カウンターに座り・・・結構早めに登場となりました。

相変わらず、カタログとのチャーシューのギャップに・・・ウケル!(笑)

まぁ、しょうがないかぁ?

じじぃは、この底すぼみ丼が好きくありません!

選択する側は、オサレ~♪と思っての事だと思うんだけど・・・どうも見た目の安定感に欠け、好きになれません。

まぁ、年寄りの言う事なんで・・・あれですが!(爆)

行ってみるとぉ・・・

はいはい!今風な魚介使いで・・・ある意味彼らから聞いてて、想定してた路線。

中華というキーワードから、人、様々なイメージを持ってるとは思うんだけど・・・

N常務も熔材屋Wも比較的、保守的なベロなので・・・こういう路線はイマイチ、ピンとこなかったのかもしれません。

大雑把に言えば魚粉濾した系みたいな魚介の漂い方。

丼内面に付着していくアク的成分から、なんとなくそんな情緒を感じ取りながら・・・

う~ん・・・

「油が苦手の方に」・・・というポジションなら、もう少しオーソドックスな方が構成の振り幅としていいような気がしつつ・・・

されど、それじゃ・・・つまらないのかもしれない・・・ ふふっ!おっけぇー!じじぃ、わかんなーい(ローラぶる)

麺は今日は麺箱2段であった!  いいかもしれない。

ヤマダ製麺の麺は中(カタログ上、中太?)で茹で普通。

聞いて、イメージしてた路線に果たして合うのか?と思ってたけど・・・

思ってたより、無難にまとまってる印象。 というか・・・やや麺に依存?

チャーシューは、大きさとしては、カタログを見てはいけないけど・・・

まぁ、普通に美味しいと思います。

メンマはご立派サイズ。三条では少数派だから、うけるかもしれない・・・そうでないかもしれない。(笑)

あとは、ハーフの味玉ちゃん。

今後、ウケとか、色々キャッチしてファインチューニングしていくかどうかとか・・・

新しいお店なので期待していたいと思ってます。

そんな訳でご馳走様でした。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/707c98def8969a23862d283f1693ee42

コメント (10)
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