さぶさぶさぶぅ~♪ サブちゃん!(爆)
寒くなってきましたねぇ~
という訳で!
ミソ!と発した後で・・・「あっ! やっぱミソチャーシューで!」と言い直したじじぃです!
見てたら・・・
小鍋に・・・
刻み野菜やら入りぃ~の・・・
スープベースを入れぇ~の・・・
ミソが入りぃ~の・・・煮込みタイプみたい! ほぉ~・・・
ジュパッ~!とかダイナミックな炒めをある意味勝手に期待してたので、ちっと拍子抜け・・・(笑)
まぁ・・・美味けりゃいいし・・・ 何よりヘルシー!
という訳で登場。
ふふふ、ミソでもやはりナミナミ!
このナミナミというだけで、ポイントアップ! どうでしょ? その辺?
行ってみるとぉ!
比較的アッサリ。塩分濃度も丁度良く、何より麺が美味く感じる仕上げというか何というか・・・
その辺がお上手。じじぃそう思いました。
柔らかめの麺だけど、ズリンッ♪ ズロロロロ~ン♪と啜る気持ち良さをミソ感が後押しみたいな!(笑)
野菜は炒めではないので、よりアッサリ感を演出。 これはこれでこういう趣向の方もいるのではないかと納得。
とうきびはスープタイム、拾っても拾っても・・・いと楽し♪
チャーシューは見た目通り、ドーン!どうだい?うんめろ路線! ちっと贅沢したな!(笑)
いやぁ~ あったまった! あったまった!
やはりこういう季節にはミソが恋しくなったりするじじぃでありました。
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/5b1205d5e0b7dcb2d1efaef14c8942ab
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/c0ecbbe6d325cc19ff4987df952a847e
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/6409cdff6ffe997b9aee8fb2b08d5195