小休止のうかは日光の小百川の山あいにある渋い蕎麦屋で登山やツーリングの時によく立ち寄っていた。
いつしか引っ越しをしてお羽黒山の裏側に店を構えていた
以前の店と同じこだわりで古民家の隠れ家的な雰囲気を維持している
メニューも変わりなく筆者はチタケ汁のつけ蕎麦を注文
とろとろに溶けた茄子もたまらない
蕎麦切りの完成度も高くよくぞここまで細く切った
透明感もあってビジュアルに耐えるルックスだ
庭の手入れも行き届いておりこだわりを感じる
できれば+200円くらいで大盛りが選べると嬉しい
また+300円でもいいからかき揚げ天ぷらなんかあるとなお嬉しい(笑)
いつしか引っ越しをしてお羽黒山の裏側に店を構えていた
以前の店と同じこだわりで古民家の隠れ家的な雰囲気を維持している
メニューも変わりなく筆者はチタケ汁のつけ蕎麦を注文
とろとろに溶けた茄子もたまらない
蕎麦切りの完成度も高くよくぞここまで細く切った
透明感もあってビジュアルに耐えるルックスだ
庭の手入れも行き届いておりこだわりを感じる
できれば+200円くらいで大盛りが選べると嬉しい
また+300円でもいいからかき揚げ天ぷらなんかあるとなお嬉しい(笑)
多けりゃいいってもんでもないでしょうが、もう少し欲しい感じですね😅
でも美味しそうなお蕎麦ですね😊
店主のこだわりで調度品もレトロ感にあふれてますんで価格に乗っかってるのは止む無しですね。
バイクツーリングの時は鬼怒川渡った上平の道の駅の蕎麦がイイかな。仕事ん時もけっこう行ってます。なにしろ天盛りそば700円なんで・・(笑)
でもチタケのつけ汁は気になります。
チタケ汁と鴨汁もあるので蕎麦食ってからそば湯を混ぜて呑むと結構腹が満たされます