大根納豆 2020-03-03 20:26:09 | 今日の一枚 オリンパスPEN-F 絞り優先f/2.8 焦点距離24mm 露出時間1/40秒 露出補正-0.7ステップ ISO-400 清酒は程よく冷やした筑波は真壁の銘酒村井醸造の「純米吟醸こうめい」 つまみは大根を刻んで塩で揉み市販の納豆を軽く混ぜる タレとか醤油は無し 休肝日明けの至福の時間だ #PEN-F #大根納豆 « 牛カルビ焼丼 | トップ | 宇都宮城河津桜 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アナログ) 2020-03-04 18:00:44 昔うちの近所にあった🏮🍶は、モッキリでしたが升なんて立派なものでは無く、お皿だったので最初の一口は口をコップに持って行き、その後皿に溢れた酒をコップに戻して飲みました😅懐かしい感じがします😊 返信する Unknown (いっせい) 2020-03-04 20:16:21 アナログさん、確かにこの呑み方がスタンダードになりつつあるますね~でもね~一合升にたっぷり注いで溢れる皿を呑んでからゆっくりタコ口ですする呑み方が昭和を引きずって好きです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもね~一合升にたっぷり注いで溢れる皿を呑んでからゆっくりタコ口ですする呑み方が昭和を引きずって好きです