ここ数年毎年30日は母方の実家にお邪魔します。
三升と二升半の二つの蒸篭二段重ねです。 伯父の餅つきファッション、イイ味出してるでしょ(笑) 蒸けたのでまず一発目
右手の骨折から二ヶ月弱ですがなんとかつけました♪ こね取りは従弟のお嫁さん。段々上手になったネ
早速つきたてをおろし餅でいただきます♪ 白餅を数回ついたら豆餅です。ビジュアル的に白に緑の青海苔が入る映像が印象的ですので初めて動画を撮りました。</object>つくのは従弟。 私は海苔とゴマが絶妙に混ざった部分をつまみ食い♪
コレが美味っ
お疲れ様でした。 ウチの分をいただいて終了。一部カットして今度は東京の叔母にクロネコで送ります。 いっせいさんちの年末でした。
今度クルミ入れてみっかって従弟と話してました^^
アナログさん、そうか納豆もありかもネ
今日は寒かったですがの大根が辛くて一気に汗かいちゃいましたヨ^^
初代、お気遣い感謝です。 あれからRMXのキック踏んでエンジン始動確認しましたヨ^^
右手の握力、大丈夫ですか?
明日のため余力、残しとかなきゃですよ。
おっくるみなら大根、ねぎ、納豆、何でも旨いですよね~。 お疲れ様でした~。