Aroma &Herb天使のて 

アロマとハーブで体の中から美しく。松戸市アロマフェイシャル・ボディ・マタニティトリートメント・ハンドメイドコスメ教室

塩こうじ作り

2012年03月28日 | 食べ物
先日、晴れる家cafeさんで購入した「塩麹」を使うお料理がとっても簡単で美味しかったので
自分で塩麹作りを。

麹は、なのはな生協でちょうど販売していたので2袋購入


愛読紙Martの作り方を参考に・・・

麹をほぐして

塩をもむようになじませて
お水を入れて完成。


10日ほどでこんな感じになりました


たっぷりと出来上がったので、どんなお料理にも塩代わりに使っていこうと思います



松戸市胡録台
Aromatherapy Healing Room 天使のて




只今受講生募集中講座
4/2「春色のリップグロスと口紅を作ろう」@きれいのたね
4/21「妊娠線予防オイル作り」@きれいのたね



今日もblogをお読みくださいまして、ありがとうございます。

JUN