今年いったい何個のスイカを買ったかしらん。
そのいずれもが満足するスイカに当たってない・・・
スイカって、甘さとその触感が大事よねん。
実がギュッと詰まっている感じより、中央に空間があって
粒粒な感じが美味しいと思うんだけど。
でもそういうスイカって切り売りしにくいわなー。
ラップがかけられないから、品種改良されたのかな。
丸のままのスイカに包丁を入れると、パキパキーッ!と
ひび割れが入って、真ん中の部分を手で取って食べるあの感じ。
そんなスイカに巡り逢いたい。
そのいずれもが満足するスイカに当たってない・・・
スイカって、甘さとその触感が大事よねん。
実がギュッと詰まっている感じより、中央に空間があって
粒粒な感じが美味しいと思うんだけど。
でもそういうスイカって切り売りしにくいわなー。
ラップがかけられないから、品種改良されたのかな。
丸のままのスイカに包丁を入れると、パキパキーッ!と
ひび割れが入って、真ん中の部分を手で取って食べるあの感じ。
そんなスイカに巡り逢いたい。