・なす豚バラ巻き焼き エスニックソース(サニーレタス、香菜)
・モロヘイヤとささみの春雨スープ
・揚げ玉のっけの冷ややっこ
・ごはん
あく抜きしたなすを塩コショウで下味をつけた豚バラでくるくる~♪
小麦粉を振ってから巻いたのでしっかりとくっついてます。
豚の脂がなすにしゅんで、かりっととろっと2つの食感。
ポン酢とスイート&チリソースを混ぜたソースをかけて。
かーなりポイント高かったようです。
豚もなすも両方まーぼーの好きなものやしね。
うちはモロヘイヤのスープがうまかった!(自画自賛で、笑)
さっと湯がいたモロヘイヤを包丁で叩いて中華ベースのスープにナンプラーで味を整えて。
そぎ切りして塩コショウ、紹興酒で下味をつけたささみに片栗粉をはたいて熱いスープへ。
火が通ったらモロヘイヤを入れて完成!
モロヘイヤのとろみと、ささみにはたいた片栗粉のおかげでとろみのあるスープ。
別で戻しておいた春雨にもよく絡んでちゅるるんと食べられます。
いやー、こりゃええ感じやわ。
体にもよさそうやし大満足~❤