知り合いから殻つきの牡蠣をたーんまりといただきました!!!
生ではちょっと心配ってな感じやったので、フライパンで蒸し焼きに。
一番大きなフライパンに安定させる為に、アルミ箔を敷いて牡蠣を並べます。
蓋をしてしばし待つ。
適度なところで殻を開けてパクリ♪
あんまり長いこと蒸してしまうと、縮んでしまうしね。
なんにもつけんくてもおいしい。
途中でポン酢をちょろりとかけてみたり。
こんなにようさんの牡蠣を一回に食べたん初めてかも、っていうくらいに食べました。
いっぺんにようさん並べられへんから、食べながら、蒸しながらとちょっと忙しかったけど、楽しかった。
牡蠣だけでおなかいっぱいになったもん。
これ、まだまだ小ぶりらしいんよね。
もうちょっとしたらもっと大きくなるんやって。
そしたらまた送ってあげるやって~♪♪♪
むふー!!!