・豚の生姜焼き 千切りキャベツ&焼ししとう
・モロヘイヤとアサリのスープ(ぶなぴー)
・中華クラゲ
・ごはん
小分けにしてラップで冷凍しておいた豚小間肉。
冷蔵庫で解凍したら、包んでた形のまま塩コショウして、粉を表面に付けてそのままごま油でかりっと焼きました。
最後に生姜を思いっきり利かせたタレをジャーっとしたら完成!
厚切りにしてあるお肉みたいやのに、柔らかさはこっちの勝ち★
お値段お手軽でちょっとステーキのような感じでいいねー。
下の千切りキャベツも一緒にわしわしと食べて下さい。
夏野菜のモロヘイヤは、スープに。
とろみがついてて、あさりのイイだしが絡んでおいしかったー。
はひー。。。あつひ。。。