初食材、下仁田ネギ。
土つきの立派な下仁田ネギが売っていたので買ってみました。
外のごっついところをむいたら真っ白なネギが。
フライパンで焼き目をつけてからスープでことこと煮てみました。
ねぎが甘い!!!
中のほうはとろっとなってて、やけどしそうな感じやったけど甘くておいしかったー!!!
ゆっくり時間をかけて火をとおすと甘みが増すらしいけど、ほんまそうやったんかもしれんなー。
この焦げ目の香ばしさも加わって冬にいい感じの一品でした♪
初食材、下仁田ネギ。
土つきの立派な下仁田ネギが売っていたので買ってみました。
外のごっついところをむいたら真っ白なネギが。
フライパンで焼き目をつけてからスープでことこと煮てみました。
ねぎが甘い!!!
中のほうはとろっとなってて、やけどしそうな感じやったけど甘くておいしかったー!!!
ゆっくり時間をかけて火をとおすと甘みが増すらしいけど、ほんまそうやったんかもしれんなー。
この焦げ目の香ばしさも加わって冬にいい感じの一品でした♪