今日のメインは鴨鍋です!!
・鴨鍋(鴨つみれ、鴨ロース、焼き豆腐、白菜、ねぎ、はたけしめじ、春菊、しいたけ、もやし)
・スモークサーモンサラダ(スプラウト、ベビーリーフ)
・牛筋煮込み
・ごはん
阪神でゲットした食材でお料理。
鴨つみれ、鴨ロース、ついでに鴨鍋のつゆも買ってきました。
野菜、お豆腐を追加して鴨鍋にしましょう。 もうこれでもかっていうくらいにつめちゃいます。
火をとおしたらしんなりなってくれるやろう。
大丈夫、大丈夫。
ぐつぐつなってきましたー!
お野菜からもおいしいだしが出ております。
お肉に火が通ったら完成。
めんどくさいので、取り分けてテーブルへ。
甘めのだしで、鴨の味がよくでていておいしかったー!!
寒い夜にはぴったりのばんごはんでした。
さー、今日から2月だ。
まだまだ寒くなるとか言うてはったけど、ほんまかいなー。
かなんなぁ。
暖かくして風邪引かんように気をつけな!