おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

初めてのパテドカンパーニュ

2014-01-05 | おうちごはん

 初挑戦!パテです!

ずーっと作ってみたかったパテ。
なんかめんどくさそうやなーって思ってしまってなかなか手が出ませんでした。
年末、大掃除がいやんなって現実逃避の勢いでやっと作ってみたのだよ(笑)
レシピはいっつもブログを見ているこちらの方から。
かんたんパテっていうのと、押し麦を使うっていうのに惹かれました。
くるみがなかったのでピスタチオで。
色がきれいに出てくれたのでよかった。

 焼く前

 焼いた後

型がいい大きさのがなかったので、家にあるもんで作ってみました。
2日目とかのほうがおいしいってことやったので、寝かせて・・・。

そして、やっとこ切り分けて食べてみたのが大晦日の日。
おいしくできました!
ハーブの香りもちゃんとしてたし、なにより自分で作れたっていうのがうれしかったー!
パンにぴったりでした。
今度はほかのレシピも挑戦してみよう!