・鶏中華照り焼きど~ん(てんきち母ちゃんレシピ)
・トムヤムクン
・ジョニー+薬味ミックス
・おつけもの
アレですわ。てんきち母ちゃんのレシピにはお世話になりっぱなしですわ。
こういうん、いっつもお安い鶏胸肉でやってたんやけど、今回は一回もも肉でやってみよ~とおもって、しっかりと皮目から焼いていらん脂を出して・・・ジューシー?!
とか思ってまーぼーにお出ししたんですが。
どうやった~?って聞いてみると、いつもと違うん・・・?なんていうお答。
あ―・・・鶏胸でやったら良かった・・・。断然お安いのに・・・。
まぁそれもこれも、てんきち母ちゃんのお味付けやからかしらね。
オイスターソース大好きなまーぼーには間違いのない味やもんね。
いっつもごちそうさまです!!
こういうごっつい一枚肉は薄く切ってぴよぴよ~と並べるのがいっぱいに見えるコツやね♪
こゆん好きだわー。
一人だと余計にどんぶりいい。
洗い物少なくなるし、簡単だし。
大掃除進んでる?
私、今年やらん。
気が楽だわ~♪
気分的にやったほうがいいかしらと思ったけど、
どうせ引っ越すしいっかーと、
ダメ人間っぷり発揮しております。
いっぺんにやったらほんまにしんどくなるしぼちぼちとね。
毎日やってるつもりでも、目つぶってしてへんところはようさんあるから、こういう時にやってしまわな!
と気合をいれつつ・・・。
いつ引っ越すん??
綺麗な自分らで考えたおうちに住むって考えただけでわくわくやな~!
うらやましいっす!