・茄子のピリ辛肉味噌炒め
・ほうれん草のバルサミコおひたし
・人参サラダ
・お味噌汁
・ごはん
茄子を甘めの肉味噌で炒めたメイン。
唐辛子を入れてちっとピリッとした味付けにしました。
こう甘めの味付けってごはんにもパンにも合う味になるなぁ。
初めて糸唐辛子を買ってみた。これってあんまり辛いもんでもないんやな。
でも最後にぱらっとすると赤が映えていいね。
ほうれん草はさっと湯がいてバルサミコドレッシングで和えたもの。
すこし前に作っておいて冷蔵庫に入れておくと、味がなじんでおいしい。
う~ん、それにしてもさっむぃ~!!!!!!!
洗濯物が乾かねぇ~!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます