この間はなまるでほうれん草特集をやっていたときの一品。
なんとさっと洗ったほうれん草をオーブントースターで焼く!
それはやってみたこともないし、考えたこともなかったヨ。
水分が飛ぶからちょっと干したみたいになって甘みがぎゅっとなるらしい。
ほうほう、早速やってみようかしらね、冷蔵庫にほうれん草もあるし♪
ということで、ほうれん草のパリパリオーブン焼き。
じ~っとみてると水分が飛んでパリパリに。
塩をぱらっと振って食べてみる。
おぉ!ウマイ!!
確かに食べるとほうれん草の味がぎゅっと濃く感じるかも。
このままパリパリと健康おつまみに。
めちゃ簡単やし、ええかも~♪♪♪
ついでにもう一品。
最近冷蔵庫に常にある牡蠣のオイル漬けでソテー。
う~ん、これもまた美味♪
今年は寒いのでほうれん草も甘みが増しておいしいらしい。
栄養もばっちりやし、どんどん食べよ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます