・ローストビーフサラダ(ベビーリーフ
・ホタテのカラフルタルタル(パプリカ、オリーブ、ハーブ)
・あさりのトマト白ワイン蒸し(じゃがいも)
・白菜のカレーポタージュ
・チーズ
・パン
これ、めっちゃうま!!!
フライパンで玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めて、そこにプチトマト、ハーブ、あさりを入れて白ワインをじゃー!!
あさりが開いたら順に取り出しておいて、チンしたじゃがいもに乗っけておきます。
あさりから出たおいしいエキスを少し煮詰めたら、その上にかけて完成。
これ、ほんまにめっちゃおいしかった。
おいしいエキスをパンだけに吸わせてたら、なんぼパンがあっても足りんと思ってじゃがいもにかけてみたんやけど正解。
最後にパセリをぱらりとしようとおもってたんを忘れたんが残念やったなー。
今日のメインはあさりの酒蒸しやしーってまーぼーにいうた時は、あんまりな反応やったけど、これ見て食べてウマい!っていうてた。
おいらをなめたらあかんよー♪
庭のハーブを混ぜて。
お刺身用のほたてでおつまみ一品。
スプーンですくっていただきます。
パプリカの甘さと、ホタテの甘さ、オリーブのコクとハーブのフレッシュさ。
それをフレンチドレッシングでまとめました。
あとはお正月にもらったローストビーフをぴろーっと。
あー、おいしかった。
パンが、お酒がすすんでしまうごはんですわい。
ただ今、今回の電気代の請求がすごすぎて落ち込み中・・・。
なんでやろー。
ちゃんと節約っぽいこともしてるつもりやし。
いくらオール電化っていうてもこんなに請求くるん?!
はー・・・。
仕事してるし、家にいいひん時間も多いのに。
ひと月いくらくらいが平均やねんろう・・・。
実は実はいつもしれ~っとブログ見てるんやわ!!
いつからこんなに料理できるようになったんやろ??
10年前のイギリスでは2人揃って、微妙やった気がする・・・
ちょっと私に教えてよ~!!
色んな主婦の料理を見てるけど(友達のね)、joieのが一番すごいわ
なんや、見てくれてたんやね。ありがとさんやで。
10年前からは成長したかしらねー。
なんやかんやで主婦歴8年目・・・。
簡単でいかに豪華そうに見えるかをがんばってるだけやねんけどね(笑)
10年前みたいにあほみたいな生活したいねー!