おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

焼きなすミルフィーユ

2009-07-27 | おうちごはん

 

さっそく、焼きなすでアレンジ!!
紫蘇を敷いて一番下はしょうがポン酢でマリネしておいた焼きなす。
みょうがのみじん切り。
そして、枝豆は中華スープで茹でて下味をつけたもの。
で、また焼きなす。
一番上にとびっこを敷き詰めたら、型からそっとはずします。
最後にネギを飾って完成~♪
全部下味が付いてるからそのままでも食べられるし、お好みでもう少しポン酢をかけて。
全部の食材をいっぺんに食べると、食感も楽しめます。
うーん、ヒット!!
夏らしい、さっぱりとした味やね。

 メインはオムライス♪

なかにチーズたっぷりと仕込んであるので、とろーりですよ☆
卵にはハーブミックスを混ぜて、風味豊かな感じです。

 


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
綺麗やなー (Maki)
2009-07-27 14:00:08
またまた、お久し振り!
焼きナスでミルフィーユ!?
レストランで出てきそうな料理やな。凄い。
日本の暑い夏を忘れさせてくれそうな感じやな。

ここんところ、雨が続いてるわ、ここ。
返信する
完全に (joie→Makiさん)
2009-07-30 09:59:03
遊んでるって感じやったでー!これ作ってるとき。
なんか時間あるし、やってみよかしらん~的な(笑)。
お味のほうはよかったので結果オーライ♪
うちのセルクル型は、ペットボトルをカッターで切った自作のものなので、オーブンには使えへんのがたまにキズのお手軽なのよ。
あー、オーブンにも入れれるやつほしいなー!
あ、でもこれのほうが透明やから層になってるか確認するにはいいかも・・・♪
返信する

post a comment