さっそく、焼きなすでアレンジ!!
紫蘇を敷いて一番下はしょうがポン酢でマリネしておいた焼きなす。
みょうがのみじん切り。
そして、枝豆は中華スープで茹でて下味をつけたもの。
で、また焼きなす。
一番上にとびっこを敷き詰めたら、型からそっとはずします。
最後にネギを飾って完成~♪
全部下味が付いてるからそのままでも食べられるし、お好みでもう少しポン酢をかけて。
全部の食材をいっぺんに食べると、食感も楽しめます。
うーん、ヒット!!
夏らしい、さっぱりとした味やね。
メインはオムライス♪
なかにチーズたっぷりと仕込んであるので、とろーりですよ☆
卵にはハーブミックスを混ぜて、風味豊かな感じです。
焼きナスでミルフィーユ!?
レストランで出てきそうな料理やな。凄い。
日本の暑い夏を忘れさせてくれそうな感じやな。
ここんところ、雨が続いてるわ、ここ。
なんか時間あるし、やってみよかしらん~的な(笑)。
お味のほうはよかったので結果オーライ♪
うちのセルクル型は、ペットボトルをカッターで切った自作のものなので、オーブンには使えへんのがたまにキズのお手軽なのよ。
あー、オーブンにも入れれるやつほしいなー!
あ、でもこれのほうが透明やから層になってるか確認するにはいいかも・・・♪