今はまっているもの。
「焼きなす」です!!
うちはIHなので、直火で網で焼きなす・・・ってのができません。
おばあちゃんのうちのテリっとしたプリッとしたなすを見たら無性に食べたくなった焼きなす。
実家のほうに行ってわざわざ作りました。
焼き網に乗せ、皮が焦げるまで焼いたらさっと水につけて。
あっちちー!!!って言いながら頑張ってむきます。
ポン酢とおろししょうがでシンプルに。
この「焦げ」味がうまい。
やっぱりこの焦げがあるのとないのとは全然風味が違うんよね。
レンジでチンして柔らかくしたり、蒸したりってのはまた上品な感じなんや。
焦げ風味。
たまりませんな。
こりゃぁまた、すぐに作りそうや!
最新の画像[もっと見る]
- あさごはん(5/18) 11年前
- ばんごはん(5/17) 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます