・鶏手羽元の白ワインビネガー煮込み
・ルッコラとはたけしめじのソテー ミディトマト
・Sausison
・Olives
・Flomage blancのディップ ディル風味 + きゅうり
・リュスティック(松の実) ミッシュ バゲット(Klore)
さーて、パンに合うごはんを作りましょう!!!
ということで。
前から作ってみたかったネットで見つけたレシピ。
鶏手羽元を焼きつけてから、白ワインビネガー、酒、みりん、粒マスタード、ケッパー、玉ねぎ、パプリカでことことと煮込みました。
ほったらかしメニュー最高。
お酢の効果と、弱火でじっくり煮たからか、めっちゃ柔らか!!!
フォークでほろっと、骨からはずれます!!
やばー!これ、めっちゃうま!!!
奪い合うようにして食べます。
ほんま、うま!!!
そして、パン。
これ、ほんま、おいしい。
口の中でとけていくような感じ。
あまりにおいしくて、お店に思わず電話してしまいました。
「おいしい!」とすぐに伝えたくなってしまって。
そんな電話にも、やさしく対応してくださいましたよー!
すんません、突然で(笑)。
でも、そんくらいおいしかってんもん。
おいしいもんに出会ってしまうと、テンション上がるからねぇ・・・。
むふふ・・・。
ごちそうさまでしたー!
美味しそう
素晴らしいお料理 とても綺麗です
よく作る鶏のお酢煮の洋版ですね、これって。
お酢の効果でほろっとしたのもあるんかなー?!