おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

鶏手羽もとの白ワインビネガー煮込み

2009-12-11 | おうちごはん

 

・鶏手羽元の白ワインビネガー煮込み
・ルッコラとはたけしめじのソテー ミディトマト
・Sausison
・Olives
・Flomage blancのディップ ディル風味 + きゅうり
・リュスティック(松の実) ミッシュ バゲット(Klore)

さーて、パンに合うごはんを作りましょう!!!
ということで。
前から作ってみたかったネットで見つけたレシピ。
鶏手羽元を焼きつけてから、白ワインビネガー、酒、みりん、粒マスタード、ケッパー、玉ねぎ、パプリカでことことと煮込みました。
ほったらかしメニュー最高。
お酢の効果と、弱火でじっくり煮たからか、めっちゃ柔らか!!!

 フォークでほろっと、骨からはずれます!!

やばー!これ、めっちゃうま!!!
奪い合うようにして食べます。
ほんま、うま!!!

そして、パン。
これ、ほんま、おいしい。
口の中でとけていくような感じ。
あまりにおいしくて、お店に思わず電話してしまいました。
「おいしい!」とすぐに伝えたくなってしまって。
そんな電話にも、やさしく対応してくださいましたよー!
すんません、突然で(笑)。
でも、そんくらいおいしかってんもん。
おいしいもんに出会ってしまうと、テンション上がるからねぇ・・・。
むふふ・・・。
ごちそうさまでしたー!


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2 Comments

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Unknown (ryuji_s1)
2009-12-12 16:52:34
鶏手羽もとの白ワインビネガー煮込み
美味しそう
素晴らしいお料理 とても綺麗です
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Unknown (joie→ryuji_s1さん)
2009-12-13 12:46:17
ありがとうございます!
よく作る鶏のお酢煮の洋版ですね、これって。
お酢の効果でほろっとしたのもあるんかなー?!
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