5回目の結婚記念日は、フレンチでお祝い♪
まずは、シャンパンで乾杯~!
5年間、ありがとう、そしてこれからもよろしくね。
「生ハムと魚介のサラダ」
たくさんの種類の野菜とほたて、軽く火を通したサーモン、そしてめっちゃおいしい生ハム。
この生ハム、濃い味でおいしい!スペインのイベリコらしい。
久しぶりに、こんな生ハム食べたなぁ。
コレ、最後に生ハムだけ単品でお持ち帰りさせてもらった。
パンの乗っているお皿がかわいい。
何個、お代わりしたやろう(笑)
「仔牛ときのこの網脂包み焼き」
網脂で包まれた仔牛の柔らかいこと!!
まーぼーに大ヒット。
ソースもパンで拭って・・・。
「蛤の洋風茶碗蒸し」
貝のダシがほんわり卵でまろやかで、うまー!!
蛤ってほんまに大きいんやねぇ。
「オマール海老のポワレ 雲丹バターソース」
奥のがそれです。
うちはバターソースを変更してもらった。
海老の殻からビスクソースを。これも結構濃厚で、ぷりぷりの海老がおいしい。
「仔羊のロースト」
うちのメイン。久しぶりに食べたわ。アニョ♪
ほんのりと癖のあるこの味。うまいなぁ~!
「岩手の短角牛のロースト フォアグラ添え」
まーぼーのメインは牛!
カリッと焼かれたフォアグラも乗ってて最高ですね。
フォアグラって焼いてるとき、ほんまにたまらん香りがするんよねぇ。
野菜もたっぷりと添えられてて大満足。
最後にデザートとコーヒーを頂いてごちそうさま。
久しぶりにフレンチ食べておいしかった~。
雰囲気もとっても良くて、うちのわがままも聞いてくれはって。
とってもいい時間でした。
ゆっくりと話をしながら、おいしい料理を頂いて、お酒を飲んで。
これからもまーぼーとゆっくりと二人で過ごせて行けたらいいなぁと思います。
Restaurant Francais 祇園Abbesses
京都市東山区祇園町南側570-232
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