・棒棒鶏サラダ
・もやしとわかめのナムル
・キムチ
・豆腐とわかめのスープ
・ごはん
ルクエでしっとり蒸し鶏♪
下に玉ねぎを引いて、塩コショウ、酒を染み込ませた鶏もも肉をルクエでチンして蒸したら、とってもジューシーしっとり蒸し鶏が完成しました。
タレは白練りゴマ大2、醤油大1、砂糖小2、酢小2、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤小1/2、ごま油小1/2を合わせたもの。
たっぷりとレタスを引いた上に蒸し鶏を並べて、タレをかけたらごま、ねぎをぱらり♪
がっつりと野菜もたくさん食べられます。
なんか、はっきりとしいひん天気やなぁ・・・。
さぁて、がんばろっと!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます